Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

配件控看過來!風格獨具的腰包、手袋、耳環...三大日本潮牌完整你的時髦 #OOTD

雖說韓流氣勢主宰著時下諸多影劇、美妝、時尚的趨向,但別忘了日系可是永遠不敗的朝聖指標!今日編就將為你推薦三家來自日本的配件潮牌,絕對值得你筆記:

圖片來源 / IG@nanananaofficial、IG@ambush_official、IG@jamhomemade_shop

NANA-NANA

大家是否記得先前Céline 因推出一款透明塑料手袋而引起的討論熱潮?當時諸多品牌不分高端或平價,相繼主打以PVC製作而成的創意手袋,不僅外觀時髦,也具備防水功能性。然而若你是喜歡這類風格的話,一定要知道這家創於2017年的日本潮牌NANA-NANA!設計師Takanohiro Okude以辦公小物為創作靈感,打造一系列附有背帶的長方包款,尺寸分別以紙張大小A3、A4、A5與A6為丈量,上頭更印有簡而明瞭的標示,極具玩味態度!色彩方面則有著酷炫的螢光色和質感小牛皮,滿足不同風格的需求。

如今,品牌推出了全新系列的拼接旅行袋、背包、腰包、與斜挎包,將PVC與橡膠材質拼接組合,打造充滿街頭氛圍的潮人必備包款,不僅實體輕巧且方便背帶,多重背法更賦予造型穿搭多元樣貌,絕對值得你購入!(Fred Segal Taiwan獨家引進

AMBUSH

如果你對 Kim Jones入主Dior Men的飾品感到興趣大增的話,那麼你絕對要認識這位珠寶設計師Yoon Ahn。日裔美籍的Yoon Ahn與身為嘻哈歌手的老公Verbal,於2007年共同創立了珠寶配件品牌Ambush,主打不分性別且風格前鋒的設計,得到演藝界眾多知名明星青睞,像是Lady Gaga、Rihanna、Rita Ora和G-Dragon…等均配戴過品牌飾品亮相。而這般獨具的品味甚至使Yoon Ahn成為Dior Men的珠寶創意總監!(點這看Yoon Ahn詳細介紹

而近日Ambush則推出一系列結合優雅珍珠的飾品,有別於普遍常見的淑女風珍珠設計,品牌將珍珠與街頭感的鍊墜相互接連,打造一款風格相斥卻時髦的腰間裝飾,又或是簡而鮮明的金飾珍珠耳環…一眼突顯自身強烈性格。

此外,幽默風趣的創意手法也是品牌深受喜愛的原因之一。生活用品中的打火機、木夾…甚至到瓶裝式鐵鋁罐,都化身成了造型中的搶眼裝飾。

JAM HOME MADE

接下來介紹的品牌雖然不屬潮牌,但曾與多個知名潮牌合作,像是潮流界的龍頭Stussy、A Bathing Ape…甚至Converse都曾與Jam Home Made攜手,而這個由設計師Motonori Masui於1998年創立的品牌,最初其實是以設計婚禮飾品起家,細膩卻俐落的風格成功吸引了業界關注,其後更陸續推出多元且不拘性別的飾品,成為諸多男女日常造型中的時髦加持小物。


當中編就特別推透明PVC製成的銀飾頭腰帶,不僅有著正裝的沈穩氣息,也有著科技未來的美學品味。又或者復古開闔扣零錢包型,搭載運動感的穿孔皮革,完美塑造符合當今年代的精巧配件,當然,細節上的圈環和鎖鏈也是一大特色關鍵。