Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

人人懼怕的「白色寬褲」原來這麼百搭!這 4 個超實用搭配法讓你明白它的好!

寬褲在近幾年始終穩坐受喜愛褲款 NO. 1,寬褲不挑人、修身、舒適等等好處相信搭黨已經非常瞭解就不一一細數了,不過搭編發現,雖然大家人手好 N 條寬褲,卻不太敢嘗試白色寬褲,因為怕白色顯胖跟視覺膨脹,本來搭編也跟大家的想法一樣,但自從在特賣會勇敢手滑一條白色寬褲後,發現白色寬褲並沒有想像的難駕馭,不但百搭而且能清新也能氣勢,CP 值很高,因此 Dappei 這就來整理白色寬褲穿搭提案,用力的推坑搭黨!

text,photo/dappei

▎經典時髦 Style

搭配黑色小高領上衣是搭編最推薦的搭配,一方面是黑白配的經典組合絕對不會出錯以外,也因為黑白配能因應各種場合,而搭配小高領會讓人有種 CHIC 感,又很適合沒有太多過冷時刻的台灣氣候,如果你的脖子過短不適合穿有領的上衣,改成黑色針織衫也是很好的選擇!

 

▎溫柔裸色 Style

如果很需要利用穿搭來增加氣質,那絕對要嘗試溫柔的裸色了,白色的清新加上裸色上衣的溫柔,馬上讓你仙氣飄飄,搭上秋冬的焦糖棕、杏色、南瓜橘都很有秋冬的浪漫感,Dappei 之前有整理一篇詳細的裸色穿搭公式,一直認為會把裸色穿成裸體的搭黨,不妨參考一下:用溫柔又質感的「裸色穿搭」迎接浪漫秋季!

▲  Irina Linovich 本身就是白色寬褲愛好者,而且很常以裸色搭配出鏡。


▎實穿襯衫 Style

白色寬褲最棒的是它可以與你衣櫃中任何一件襯衫做搭配,不管你搭上休閒、街頭、正裝襯衫,白色寬褲都可以帶出那件襯衫的靈魂,若是有正式一點的場合,也可以搭配華麗感的宮廷襯衫或是輕奢感的緞面襯衫,都能讓你相當體面。

 

▎知性灰潮 Style

灰色不但是百搭基本色,加上近來許多品牌球鞋紛紛推出灰色鞋款,讓一股灰色潮流再現,灰色總是予人一種沉穩的知性感,不論是簡約的灰色針織衫,或是寬鬆慵懶的 oversized 毛衣,都能讓你的穿搭質感提升好多個百分點。

Dappei 結語:

看完是不是也超想入手一件白色寬褲,而且淺色在夏天也超級實穿,等於一年四季都可以穿白色寬褲,入手一件穩賺不賠的,搭黨一起勇敢突破自我吧!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】