Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 風格專題

IU:「好的定義太曖昧了,反正也不可能滿足所有人」6大暖心、勵志金句就知道李知恩零負評女神的由來

身兼歌手、演員及主持人等多重身份,出道14年的韓國歌手IU將迎接28歲生日,從最初一身臭名到現在人見人愛國民女神,6大勵志、暖心金句看她的人生觀。

Edit/Joan Photo/Ig@dlwlrma

IU:「好的定義太曖昧了,反正也不可能滿足所有人」6大暖心、勵志金句就知道李知恩零負評女神的由來

身為IU粉絲都應該清楚,當年為了幫助還清家中債務,在中學時發現自己對唱歌的熱愛,畢業後開始進入各大經紀公司找尋出道機會,2007年與LOEN娛樂簽約成為練習生,熬了兩年以單曲《好日子》一夕成名,獨特清新的嗓音加上鄰家女孩的形象,獲得國民妹妹的稱號。

2011年IU首次出演KBS2打造的電視劇《夢想起飛Dream High》,除了歌手又多了演員身份,靠著實力派演技獲得粉絲喜愛,陸續接下《製作人》、《步步驚心:麗》、《我的大叔》、《德魯納酒店》等戲劇演出。

或許是看中IU在音樂與戲劇上的成就,又或許是她努力不懈的堅持,粉絲數日漸成長的李知恩開始受到時尚品牌關注,2020年2月首次受到品牌邀請,前往米蘭出席Gucci 2020秋冬系列大秀,後來也成為Gucci韓國區品牌大使。

當然,IU的演藝之路並非一路順遂,也曾受到歌曲抄襲、演技平庸的質疑聲浪,不過,她沒有因此停下腳步,反而更激勵自己向前突破,靠著對於唱歌、演戲的熱忱,成為現在多數人心中的國民女神。從6大金句語錄細看IU李知恩勵志又暖心的人生觀:


金句一、沒有夢想的人最為強大

IU曾在粉絲見面會上被粉絲問道:「如果沒有夢想,怎麼辦?」,當今社會總是灌輸我們,人生一定要有夢想才行,但IU反倒覺得沒有夢想的人反而天下無敵,沒有人規定每個人一定要幫自己設定夢想,有夢想當然是件好事,但沒有夢想並不是一件壞事,對IU來說,只是這個夢想還在路上。


金句二、生而為人,能照顧愛惜自己就好了

愛別人的前提就是要先照顧好自己並愛自己,曾在頒獎典禮上提到已故的好友SHINee成員鐘鉉,IU認為雖然我們的職業需要安慰大家,也必須要做好榜樣,但是生而為人,我們必須先好好愛惜自己才有能力愛別人。


金句三、我不想浪費時間做不喜歡的事

為了追尋自己的歌手夢,IU果斷放棄自己升學的機會,不喜歡讀書的她在高中畢業後就決定,不浪費時間在自己不喜歡的事情上,哪怕之後要付出想不到的代價,她也堅決在自己夢想的道路上奮力一搏。


金句四、在這險惡的人世間,若活著的人能給予彼此更多的愛,那就好了

2019年於《Love Poem》首爾場演唱會上,那時好姊妹雪莉及摯友具荷拉離世不久,縱使情緒低沉、思緒複雜,IU依舊對粉絲們溫柔喊話,要與身邊的人相親相愛,不吝嗇地給予愛和祝福,那個當下所有粉絲的心也跟著被撫慰到。


金句五、好的定義太曖昧了,反正也不可能滿足所有人

出道至今IU飽受許多批評,要說完全不受影響絕不可能,不過最後知恩總是能講負面情緒消化,並期許自己抱持正面態度面對,不管是歌曲曲風還是穿衣風格,IU都秉持著初心不畏旁人或輿論影響。


金句六、不要太擔心每件事,反正都會過去的

對於每件煩心的事只要順其自然就好,有時也要試著放棄或擺脫,像是上帝為你關了一扇門必會為你開啟另一扇窗,要是想都抓得緊緊的反而會失去越多,IU認為不用太過於擔心,所有事情都會往好的方向前進的。




延伸閱讀