Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION風格專題

安娜德哈瑪斯Ana de Armas從深髮龐德女、AI虛擬女友演到金髮夢露!每個角色都是性感代名詞

講述好萊塢傳奇女星瑪麗蓮夢露的Netflix影集《金髮夢露》近日釋出諸多劇照,沒仔細看還真沒注意到女主角和《007:生死交戰》(No Time to Die)的龐德女郎是同一位——安娜德哈瑪斯(Ana de Armas)!

Photo/ Netflix、IMDb、Instagram @ana_d_armas

安娜德哈瑪斯Ana de Armas從深髮龐德女、AI虛擬女友演到金髮夢露!每個角色都是性感代名詞

新生代演員總是一波又一波地崛起,能像變色龍一樣、扮什麼像什麼,才有機會在好萊塢站穩一席之地,近日一連參與Netflix《灰影人》(The Gray Man)和《金髮夢露》(Blonde)兩部影劇的安娜德哈瑪斯便是如此。

安娜德哈瑪斯Ana de Armas五部必看電影推薦

《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049)

安娜德哈瑪斯其實2006年便已進入演員事業,不過,真正開始引起觀眾討論的成名作,卻是到2017年與萊恩葛斯林合作的《銀翼殺手2049》,近十年的耕耘終於出現契機。

安娜德哈瑪斯在此部電影裡扮演著萊恩葛斯林的虛擬女友,空靈的洋娃娃面孔,安娜德哈瑪斯在劇中有許多樣貌:天空藍直髮、深髮鄰家女孩⋯⋯沒有太多的台詞,光是有如發電機的雙眼就說足了她的魅力。

《峰迴路轉》(Knives Out)

安娜德哈瑪斯在《峰迴路轉》扮演著私人看護一角,莫名捲入雇主的死亡調查以及家產紛爭,呼應善良又誠實的人物設定,安娜德哈瑪斯以青春的學生扮相居多,樸實卻掩蓋不住她迷濛電眼。

《007:生死交戰》(No Time to Die)

迷倒眾多粉絲的,想必就是安娜德哈瑪斯的龐德女「Paloma」造型了!有趣的是,安娜德哈瑪斯顧及到先前接下龐德女角色的演員們,多半就此被定義為性感女星,不甘於「只有」性感,安娜德哈瑪斯來來回回與導演討論了幾番。

最終,讓安娜德哈瑪斯答應演出,是因為導演賦予「Paloma」獨立女性、強悍的個性。打破龐德女郎的花瓶刻板印象,安娜德哈瑪斯在劇中穿著氣質禮服單槍匹馬決鬥,讓人看了腦門充血、又辣又能打的美女怎能不愛?

延伸閱讀


《灰影人》(The Gray Man)

再次與萊恩葛斯林合作,安娜德哈瑪斯在Netflix剛上映的電影《灰影人》飾演一名CIA探員,雖和龐德女一樣略有間諜的味道,不過既然是政府派出的探員,造型上不像007那般外放,較為內斂一些。

《金髮夢露》(Blonde)

即將在9/23上線的《金髮夢露》,看片名就知道是在講述瑪麗蓮夢露有如神話般的一生。瑪麗蓮夢露在好萊塢的神聖地位,要重現她的撩人之姿勢必會惹來觀眾許多正反評論,染上金髮、點上瑪麗蓮夢露招牌唇邊痣,若是沒跟你說,你看得出來是安娜德哈瑪斯嗎?

參照瑪麗蓮夢露生前大家最有記憶點的造型一一復刻,安娜德哈瑪斯光外型就先有個9分像,期待影集開播那天,安娜德哈瑪斯會如何詮釋瑪麗蓮夢露的個性?

延伸閱讀