Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

【米蘭時裝週】Bottega Veneta 摩登優雅 探索素材與質感的無限可能

2014年春季,Bottega Veneta探索素材與質感的種種可能性。本季服飾結合不同色調與比例,卻同樣散發著女性的優雅韻致與摩登氣息。

Text/Bottega Veneta Photo/Imaxtree

2014年春季,Bottega Veneta探索素材與質感的種種可能性。本季服飾結合不同色調與比例,卻同樣散發著女性的優雅韻致與摩登氣息。

春季服飾包含兩大色系,既有濃厚的深色,也有淡雅的中性色彩。深色包括黑、深淺不一的灰、海藍、深藍、深咖啡、軍綠、深紫、火焰紅及猶如羅馬宮殿正門的淺橙色。淡雅的色彩則包括泥土色、砂色及霧色,並間以清爽的淨白色。春季亮點是一款Bottega Veneta創製的衣料,以等份的棉與銅線交織製成,帶來不一樣的造型與手感。其他素材包括絲質硬紗、絲絹、棉質府綢、細密縐布、棉質針織泡泡布、優質小羊皮與馬海毛線。整個系列不見印花,取而代之的運用精湛卓越的刺繡與布塊拼貼技巧,塑造出矚目紋理與多維立體的效果。

►全球注目!2014春夏時裝週!PK時裝週最潮Look拿大獎!

春季鞋履的設計有較女性化的尖角方頭造型、以疏鬆編織而成的露跟涼鞋,鞋跟高度則因應不同造型之質感與比例而定。新一季的首飾以單片眼鏡為設計靈感,或大或小的圓形水晶石,鑲嵌於鍍黑的純銀上,或間以黃金或玫瑰金,璀璨奪目。無論是項鏈、胸針、手鏈或皮帶,均別具建築感及清新感。精選優質蜥蜴皮、亮麗而富質感的印度Madras山羊皮、棉質斜紋絨或鱷魚皮縫製的頂置手挽框架提包,結構別緻考究,搭配垂墜剪裁的悠閒春裝,別具鮮明對比效果。

 ►【街拍速報】印花時尚經典出擊 米蘭潮人花樣街頭百搭現身