Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

PRADA 2014春夏女裝以後現代部落女戰士風格展現女權主義

"I want to inspire women to struggle, “by Miuccia Prada.PRADA 2014春夏女裝以後現代部落女戰士風格展現女權主義活力四射的一面,設計師Miuccia Prada 將裝飾主義以優雅高貴呈現到極致,著重於布料材質與色彩搭配呼應本季設計精神並且強調女性些許不羈的性感氣息!

Editor/ Orelie Photo/ Prada

"I want to inspire women to struggle, “by Miuccia Prada.

PRADA 2014春夏女裝以後現代部落女戰士風格展現女權主義活力四射的一面,設計師Miuccia Prada 將裝飾主義以優雅高貴呈現到極致,著重於布料材質與色彩搭配呼應本季設計精神並且強調女性些許不羈的性感氣息!

►  優雅與狂野並存Prada 2014秋冬系列米蘭登場

PRADA 2014春夏女裝整體輪廓以I Line強調俐落感為主,整體突顯腰身線條!以鏤空直身洋裝搭配針織胸衣呈現本季運動與街頭設計元素;而圓領針織衫與百褶圓裙則是PRADA的代表性語彙;晚宴系列的平口短洋裝綴以華麗寶石亮片是本次伸展台上的性感亮點,合身直線剪裁拉長比例突顯俐落感!略帶戲謔性的寶石亮片內衣外穿於洋裝與大衣,展現本季解構設計概念。

布料材質以細氈羊毛與細針織為主,強調輕盈感!而螺紋針織滾邊與拼貼設計,帶出本季街頭與運度設計元素。部落風色塊塗鴉皮草大衣,充滿活力卻不失優雅是本季秀場注目焦點。而佈滿服裝與配件上的彩色寶石與亮片裝飾,表達出設計師對華麗精緻細節的堅持! 部落圖紋與人像塗鴉是本季印花焦點,呼應秀場空間從大衣外套、洋裝到長裙貫穿整場女裝秀!