Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

TOD’S 15春夏系列 捎來春光明媚的繽紛表情

2015的TOD’S春夏女裝系列,擷取義大利許多著名林園及其建築風格作為靈感來源,將之與女裝系列合二為一,在米蘭時裝秀上以圖騰及清新活力的形象演繹,寓意生機盎然的綠園景象。色彩部分,奶油白、綠玉石、皇家藍、薰衣草色、鷲尾花紫、天空淡藍與香蕉黃,都帶來了濃郁的春日氣息。

Biker騎士風皮夾克是本季重點設計之一,皮革透過繁複多重的精細處理,並揉合休閒元素使其增添柔美韻律,拼接撞色概念豐富了幾何意象,是春夏季最具個性亦優雅的工藝單品。TOD’S藉由精湛工藝技術,將皮革轉化成有如棉質般柔軟輕薄,更大量使用雷射切割技術於皮革上,以具品牌代表性的豆豆圓孔,穿透出輕盈質感,豐富的運用在各項單品中。

這一季精彩還有V領小洋裝,除了透過雷射點觸切割輕透呈現,另外還以皮革局部挖薄,將撞色皮塊完美密合嵌入,保有整體平面效果的精湛技術,打造出一件件雅致亮麗、春花綻放的單品,瀰漫一片藤蔓攀附夏日林園的寫意畫面。另外,TOD’S本季還有一個重要裝飾元素—「金屬小圓片」,被大量運用縫製在上衣、皮裙、女包、女鞋與飾品上,一氣呵成的完整設計貫穿春夏全系列,賦予了品牌新鮮的青春幾何趣味。