Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

伯爵精美刺繡工法宛如嬌美玫瑰盛放腕間!

自1874年開始,伯爵以位於La Côte-aux-Fées的製錶工作坊為基地,一直致力遵循著將製錶技藝推向極致的卓越傳統。

Edit/ ChiChi Photo/ Piaget

自1874年開始,伯爵以位於La Côte-aux-Fées的製錶工作坊為基地,一直致力遵循著將製錶技藝推向極致的卓越傳統。

最稀罕、最珍貴、以至最纖薄的機芯,迄今仍自伯爵製錶大師的雙手中誕生。2015年,伯爵以品牌最引以為傲的標誌象徵 - 玫瑰,將登峰造極的鐘錶工藝與超群的藝術匠師結合,創作出一系列與伯爵無窮創意並駕齊驅的獨特腕錶。

伯爵近年於腕表之上與藝術結合,舉之琺瑯彩繪、金雕、貝雕、微砌馬賽克、刺繡…等,而以Yves Piaget Rose為圖案的,繼琺瑯彩繪、針畫刺繡後,今年將再次分享全新力作。每一片花辦的輪廓,均以銀質Filet繡線來強化設計賞心悅目的層次感。使用時,只有繡線的兩端穿越絲綢,其餘的部份則以肉眼幾不可見的絲線,應用布羅針法(Boulogne stitch) 加以固定。接著刺繡大師繼續在花瓣的中央進行刺繡,五款絲質繡線從紫紅色漸層至淡粉紅色,並不時施以多重的打結針法 (knotted stitches) 以營造出理想的色彩層次。

成果即是織品上積累的繡點圖紋,名為「微點畫」(micro-pointillism) 技法,是精準的大師級傑作。這枚腕錶的錶盤裝飾共耗40小時極細心周密的刺繡工序才得以完成。

Piaget伯爵140周年超薄工藝特展 一窺900P超薄腕錶的優雅姿態