Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

Normcore 參上!

Normcore 趨勢的強勢來襲過去幾季,各式各樣的球鞋單品,成為許多街拍名人或編輯們的最愛,而細窄的服裝線條被鬆垮的輪廓給取代了,而究竟時尚圈裡,又有哪些 Normcore 風格好手?

撰文╱Joey Lin 圖片提供╱Imaxtree、DR

Normcore 趨勢的強勢來襲過去幾季,各式各樣的球鞋單品,成為許多街拍名人或編輯們的最愛,而細窄的服裝線條被鬆垮的輪廓給取代了,而究竟時尚圈裡,又有哪些 Normcore 風格好手?

挾帶著球鞋單品的高人氣,如今女人們要的不只是腳丫子輕鬆,輕鬆自在的穿搭邏輯,也成為了非常重要的風格指標。而「Normcore」一詞的出現,想傳達的不只是不受任何風格拘束的穿衣哲學,更重要的還是一派輕鬆而且不裝模作樣的時尚態度,「自由」是唯一的搭配準則,而這一波時尚界的女性革命,也讓人不得不想起香奈兒女士意氣風發的年代。就如同當年的 Chanel 有一眾忠實的信徒,如今的 Normcore 美學,即便沒有具體的發難者,但確實是有不少擁簇者。想要掌握這個穿搭概念,以下幾個時尚指標,可是一定要 follow 的!

過去幾季,設計師 Phoebe Philo 處心積慮要女人們擁抱寬大的服裝線條,她讓寬鬆成了一件時髦的事,而每每在服裝秀謝幕的時候,Phoebe 總一身清素,腳上一雙 Adidas 的 Stan Smith 出場,無非是標準 Normcore 樣貌,而若非 Phoebe Philo,Vans、勃肯拖,或是她鍾愛的 Stan Smith 鞋款怎能打破街頭與時尚的藩籬,成為標竿性的時尚單品呢?

至於另一個 Normcore 穿搭好手,則是超模 Hanne Gaby Odiele。這個堪稱街拍一姐的性格超模,以非常精準又富有創意的混搭手法,經常給人耳目一新的時髦樣貌。如果熱愛豐富色彩的搭配,部落客 Sussie Bubble 會是你最好的參考對象,凡是求低調的人,則可以參考中國超模劉雯的穿搭,簡單的 T-shit 與褲裝,只要拎上一只當季話題包款就夠看了!最後的最後,紅透半邊天的 Cara Delevigne 則是鍾情街頭混搭的領航者,看看她最近與 DKNY 合作的聯名系列便知道,運動元素正是他的拿手好戲。

乍看之下,Normcore 讓人聽得一頭霧水,似乎毫無標準可言,但其實最令人興奮的,辨識打破了一切規則,讓每個人都是自己的 Normcore 主人。所以2015年,不妨大膽發揮創意,找到讓自己自在又充滿個人風格的嶄新樣貌吧!