Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

【2015秋冬倫敦時裝週】台灣之光大盤點!黃薇、詹朴、陳劭彥閃耀倫敦

倫敦時裝週如火如荼展開中,除了國外品牌爭奇鬥艷之外,來自台灣的品牌也在倫敦T台大放異彩!編輯嚴選3個台灣之光,快來一睹他們閃耀國際的風采!

Edit/Sasha  Photo/ JAMIE WEI HUANG、APUJAN、 SHAO YEN

 

倫敦時裝週如火如荼展開中,除了國外品牌爭奇鬥艷之外,來自台灣的品牌也在倫敦T台大放異彩!編輯嚴選3個台灣之光,快來一睹他們閃耀國際的風采!

 

JAMIE WEI HUANG / 黃薇

台灣旅英服裝設計師黃薇的品牌JAMIE WEI HUANG在本季的2015秋冬發表上,以「性愛成癮的女人」為靈感,打造女性的頹廢幽幽之美,以頹亂微濕的髮型打造陰鬱神秘的氛圍,並用多重素材拼接貫穿主軸,以漆皮、垂掛皮繩、不規則抓皺剪裁呈現女性的另類性感。

 

 

APUJAN / 詹朴

輔大織品畢業的詹朴自遠赴英國後,自創品牌APUJAN近幾年逐漸嶄露頭角,深獲各界人士推崇,最新一季的2015秋冬發表以「Deep in the Woods」為靈感,將奇幻唯美的森林氛圍搬上舞台,充滿迷幻感的花草圖騰和宛如小紅帽般的針織披肩,彷彿像是跌入了童話故事般帶領著觀眾在仙境森林中啟程一趟驚奇冒險。

 

 

SHAO YEN / 劭彥

來自宜蘭的旅英設計師陳劭彥在一波波的台灣新銳設計師中頗具名氣,同名品牌SHAO YEN的第十季作品在倫敦時間2月20號於倫敦時裝週正式發表,本季秋冬作品以「Flesh 」為題,靈感來自向奧地利表現主義藝術家「席勒‧Egon Schiele」作品取經,以專擅的針織結構創作透過不同技法,完整表現猶如肋骨、肌肉、血管等人體般的結構,透過黑、白、膚、駝、褐紅等色來詮釋表現主義的激情與激昂,搭上大圓狀耳環及饒富趣味的髮型更延續了品牌本身的街頭藝術風格。