Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

一網打盡!不容忽視的今夏6大丹寧新風潮

除了持續熱燒的基本款:緊身丹寧褲、丹寧襯衫和破損boyfriend jeans外, 今夏又有哪些不容忽視的的丹寧新風潮呢? 帶你一起來解析!

Edit/Sasha Photo/Imaxtree, 達志

 

丹寧一年四季、從復古到至今都是最棒的穿搭好幫手, 各型各款的延伸變化從休閒到正式都能輕鬆完勝且永不退流行, 去年前年購入的單品只要加點不同的元素就能搭出新風味。

除了持續熱燒的基本款:緊身丹寧褲、丹寧襯衫和破損boyfriend jeans外, 今夏又有哪些不容忽視的的丹寧新風潮呢? 帶你一起來解析!  

 

1.連身裙

炎炎夏日對於耐不住牛仔褲悶熱感的人, 首推的特選就是丹寧連身裙囉! 今年除了以往的丹寧洋裝之外, 更推出許多襯衫式的連身裙款, 輕薄透的材質不但夏日穿來清爽, 搭雙涼鞋、墨鏡立刻完勝休閒時髦LOOK!

 

 

2.吊帶褲

喜歡帥氣感的你可以選擇吊帶褲, 各型各款的吊帶褲、裙隨便穿隨便都像大明星, 更多專門的吊帶褲穿搭tips請點>>

吊帶褲要怎麼穿?6個來自好萊塢明星的搭配tips一次告訴你

 

 

3.直筒寬褲

這二季大大流行的寬褲風潮也延燒到丹寧材質上了, 覺得直筒寬管很難搭配的人可以直接學習Olivier Assayas的搭配法, 立即展現復古韻味! 

 

 

4.牛仔裙

牛仔裙也是今夏必備款之一, 合身的剪裁讓率性打扮多了份女人味, Kylie Jenner更直接將上衣打個小結圖展現性感, 利用短版上衣+高腰裙款拉高視覺比例!

 

 

5.丹寧鞋履

丹寧鞋履也是今夏趨勢之一, 許多大牌像是Louis Vuitton和 Tod's都推出丹寧鞋, 不想要全身牛仔穿上身的時候不妨試試丹寧鞋吧!

 

 

6.丹寧小配件

除了鞋子之外, 許多大牌像CHANEL, Charlotte Olympia都推出丹寧包包, 不管是配正裝或是休閒打扮都兩相宜, 趕緊刷圖觀看去!