Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

蔡依林Play演唱會造型盤點!化身九尾狐仙、蛇妖大玩角色扮演

蔡依林「2015 Play 世界巡迴演唱會」才剛落幕,就宣布11月份確定加場,大大造福沒搶到票的歌迷。

Edit/Sasha, Anny  Photo/ 華納國際

 

蔡依林「2015 Play 世界巡迴演唱會」才剛落幕,就宣布11月份確定加場,大大造福沒搶到票的歌迷。

5/22-5/25一連四天的小巨蛋開唱,雖然今年沒有如同往常大玩特技,但天后Jolin依舊氣勢如虹,再次震懾所有觀眾的心,不僅首度邀請電影團隊-澤東電影一同合作,在五支微電影中分別詮釋穿梭竹林的玉嬌龍、神秘吉普賽女郎等角色,在演唱會上更貫徹「Play」的精神,大玩角色變裝秀。

►蔡依林力挺同志成家!親手設計為同志發聲的貼紙

 

這次演唱會造型是由二位在香港具有重量級地位的黃偉文,以及天王天后御用造型師Tomas操刀,為Jolin打造共六套的精彩服裝。首先便以萬蛇鑽動的美杜莎頭飾強勢登場!耗資台幣400萬的頭飾效果逼真,更特別力邀好萊塢電影特效團隊花費三週才完工;還有充滿東方味的魅惑九尾狐仙造型,和安室奈美惠同台飆唱「I’m not Yours」,雙天后一同迸發的火花讓觀眾又驚又喜;緊接著又化身1920年代的復古女伶,一身銀白流蘇的裝扮搭配同色系假髮,都讓人彷彿回到「大亨小傳」的電影場景一般,成功穿越東西古今;此外,Jolin又陸續變裝為海底人魚和粉紅芭比,件件目眩神迷,讓粉絲們大呼過癮。

人沒在現場的你也別灰心,因為Jolin已經宣布確定再加二場,並允諾會有新橋段再次驚豔歌迷,現在就先來回顧這四天的精彩造型,期待今年的11月7、8日Jolin又會「Play」哪些精采把戲!