Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

被路人突擊!MIUMIU 2015 秋冬女裝大片,解開紐約浮世繪的無窮魅力

MIU MIU 2015秋冬廣告顯露出未經修飾的洗練與低調,由長得比模特兒還像男模的Steven Meisel掌鏡拍攝,麥迪森布朗(Maddison Brown)、海莉蓋茲(Hailey Gates)、米亞高斯(Mia Goth)和史黛西馬汀(Stacy Martin)都在照片裡,這組廣告叫「主觀現實」,每張作品又另外有活潑逗趣的名字。
Edit/Zoe  Photo/MIUMIU
 
MIU MIU 2015秋冬廣告顯露出未經修飾的洗練與低調,由長得比模特兒還像男模的Steven Meisel掌鏡拍攝,麥迪森布朗(Maddison Brown)、海莉蓋茲(Hailey Gates)、米亞高斯(Mia Goth)和史黛西馬汀(Stacy Martin)都在照片裡,這組廣告叫「主觀現實Subjective Reality」,每張作品又另外有活潑逗趣的名字。
 
 
攝影藝術始終在三角架與手持間搖擺,這讓街頭攝影代表了更直接鮮明的藝術,所以這次MIUMIU 2015 女裝廣告用了看似漫不經心的構圖,搭配路人入鏡、車窗取景,還有類似街拍一樣的模特兒對視鏡頭,大膽挑釁的眼神好像攝影師干擾到她一樣呢!
 
即興精神從照片流向本季服裝,利用布料材質、色彩和紋理作出碰撞、重疊,比例跟細節都很戲劇化,誇張獵犬牙花紋裝飾上衣搭配褐黃色鱷魚皮革短裙、亮面鱷魚壓紋的無袖洋裝內襯條紋棉質荷葉襯衫,在紐約街景中,冷硬單調的光照下,亮紅唇跟路過消防車的閃亮漆色互相映襯。
 
 
而且,這組廣告因為是街拍,每一張作品都有獨立名稱,但它們只提供細微線索,無意說明照片,反而讓照片本身和拍攝者更加神秘,所以大家看到甚麼就是甚麼囉!
 
 
攝影師│史蒂芬‧梅索
模特兒麥迪森‧布朗、海莉‧蓋茲、米亞‧高斯、史黛西‧馬汀
日期2015年5月
地點美國紐約
 
 
最新CF SUBJECTIVE REALITIY