Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

大消息!Saint Laurent宣布回歸高級訂製界!

自2002年Yves Saint Laurent聖羅蘭先生發表完最後一次高級訂製系列,並退休告別時尚界後,高訂市場就此少了個讓人期待的品牌大作。

Edit/Sasha, Zoe  Photo/Saint Laurent

 

自2002年Yves Saint Laurent聖羅蘭先生發表完最後一次高級訂製系列,並退休告別時尚界後,高訂市場就此少了個讓人期待的品牌大作。

而就在今天,Saint Laurent正式宣布重新啟動高級訂製的服務,想必是讓很多時尚狂熱份子興奮的大消息!創意總監Hedi Slimane自2012年執掌品牌後,不但更改品牌名稱,前陣子還宣布停產經典Y-Line包款,眾多改革雖都掀起不小波瀾,但大膽作風和叛逆搖滾DNA確實讓品牌經濟效益大幅提升。

Saint Laurent經典包大改革!熱銷款Y-line宣布停產

Hedi Slimane從2012年就開始醞釀的新訂製計畫,並非將每季推出高級訂製服系列,而是專為密友貴賓所提供的全新訂製服務,提供出席各大頒獎典禮或表演所需的禮服,此系列專屬訂製服將會縫上Yves Saint Laurent 經典的象牙白絲質標牌及編號,象徵獨一無二的特別。

此服務將坐落於巴黎左岸大學路工坊 "24 rue de l’Université" 訂製,這座前身為Hotel Sénecterre(瑟納特酒店)的古典法式建築,在Hedi Slimane的欽點下已經精心修復,並找來現代主義傢俱名家Elizabeth Eyre de Lanux和藝術家Garth Weiser共同打造全新的聖羅蘭訂製天堂,總共橫跨3層樓,一樓為訂製沙龍(Salon Couture),製衣坊(Atelier Flou)、與裁縫坊(Atelier Tailleur)則分別位居二、三樓。Hedi Slimane亦找來Saint Laurent IT girl - Flo, Helena, 知名芭雷女伶Lida 及boy Devon共同演繹全新訂製工坊的形象,讓人相當期待!