Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

圓了女孩兒時的夢!英國設計師Sophia Webster將芭比鞋子實體化

芭比娃娃所營造出的粉紅泡泡世界,是大多數女孩小時候的最愛,其中最讓人心動的莫過於芭比們的衣服配件了!

Edit/Sasha  Photo/Instagram@barbiestyle, Marie Claire UK, Sophia Webster

 

芭比娃娃所營造出的粉紅泡泡世界,是大多數女孩小時候的最愛,其中最讓人心動的莫過於芭比們的衣服配件了!

如同迪士尼一樣,芭比所代表的不僅僅是童話或娃娃,而是一段屬於童年的象徵記憶,雖然芭比從小在女孩成長過程中扮演的角色,所帶來的部分負面影響,如濃妝豔抹、追求腰瘦長腿才是美…等等尚有爭議存在,但暫時撇開嚴肅心情看待,芭比確實在多數女孩的童年佔了不可或缺的一角。

將真人芭比化已非新鮮事,許多明星都曾推出自己的專屬芭比,或是以芭比為靈感打造自己的演唱造型;芭比真人化也是近幾年常見的話題操作,最能馬上讓人聯想到的便是Moschino 2015春夏系列了,而現在繼Moschino之後,又出現了一位設計師的作品,可能會讓擁有少女心的妳尖叫!

來自英國的鞋履設計師Sophia Webster,擅長將夢幻、童趣的元素結合在作品中,這次以芭比為靈感的新系列,有高跟鞋、球鞋、涼鞋、平底懶人鞋等多種鞋款,畢竟美泰兒公司自今年六月開始,旗下的"Fashionistas "系列芭比終於推出可以穿平底鞋的腳型,所以當然最實穿的平底系列也囊括在Sophia Webster這次的設計清單內。運用了許多粉紅塑膠、亮粉膠底的材質,真實的宛如小時候玩的芭比配件一樣,現在卻能真的穿在自己腳上,無論實搭與否,都圓了女孩們小時候的芭比夢!