Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

周大福呈獻庫里南遺產珠寶傑作《裕世鑽芳華》

周大福珠寶隆重呈獻凝聚當代珠寶創意及工藝精神的傑作《裕世鑽芳華》,為當代中國最罕見的珠寶藝術珍品之一。

Edit / Ai Photo / 周大福

周大福珠寶隆重呈獻凝聚當代珠寶創意及工藝精神的傑作《裕世鑽芳華》,為當代中國最罕見的珠寶藝術珍品之一。

《裕世鑽芳華》由享譽國際珠寶藝術家Wallace Chan創作,主石為24顆DIF內部純淨無瑕、足色全美鑽石,全部由周大福於2010年成功競投得珍稀的507.55卡IIA級「庫里南遺產」鑽石毛坯以三年時間切割打磨出來,其中最大的一顆DIF、圓形明亮式切割、車工獲評3-Excellent最高級別的美鑽重達104卡,是全球最大最珍貴的圓鑽之一。由同一個鑽坯切割出來的24顆美鑽創作成單件珠寶,堪稱為當代珠寶之創舉。

周大福集團有限公司主席鄭家純博士表示:「今天我們很高興為創造《裕世鑽芳華》這五年的歷程作一個圓滿的總結,我們為這件獨一無二、具歷史價值的絢麗珠寶感到無比驕傲。由享譽國際珠寶藝術家Wallace Chan為「庫里南遺產」美鑽家族賦予藝術生命力,續寫『庫里南』傳奇,《裕世鑽芳華》展現周大福對中國文化的推崇及對藝術的熱忱,並且彰顯周大福鑽石專家的地位。這件價值永恒的稀世珠寶藝術珍品將會成為流芳百世的周大福傳世之寶。」

此珠寶藝術珍品還配以共重383.4卡過萬顆白鑽與過百顆粉紅鑽,以及過百件上乘的翡翠和羊脂白玉,耗時47,000多小時精雕細琢打造而成,而且具有27種佩戴方法,其設計與結構之繁複和精密,令人嘆為觀止,是一件無可比擬的藝術珍品。

Wallace Chan表示:「這是我與周大福首次合作。我們有一個共同的願望:為一次百年難得的機緣,創作一件世代相傳的作品。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 周大福「敬!生命之美」可愛動物珠寶 萌翻米蘭世博