Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

【巴黎時裝週】保鮮膜穿上身?LOEWE大玩透明塑料帶你前進未來

不按牌理出牌的時裝界,一直都是各家鬼才展現天馬行空的場域,向來以皮革製品聞名的LOEWE在2016春夏,祭出一場讓人耳目一新的實驗性大秀!

Edit/Sasha Photo/LOEWE, Hui Yu, IMAXTREE

 

不按牌理出牌的時裝界,一直都是各家鬼才展現天馬行空的場域,向來以皮革製品聞名的LOEWE在2016春夏,祭出一場讓人耳目一新的實驗性大秀!

許多人認為ready to wear為顧及實穿性與否的商業考量而總不及高級訂製來的充滿創意,其實並不然,從本季LOEWE作品中便能看見品牌的年輕掌舵手Jonathan Anderson如何在實用性與實驗性中取得完美平衡,讓人驚嘆。

在巴黎大秀登場前二週,LOEWE便在倫敦Shoreditch大肆搶先曝光新一季的春夏廣告大片,搶盡所有前往朝聖倫敦時裝週的人士目光,片中只見德裔巴西超模Raquel Zimmermann身穿透明長裙,以日本富士山為背景,由攝影大師Steven Meisel掌鏡拍下前衛又帶有點傳統味道的衝突景象,讓人更加期待大秀的到來, Jonathan Anderson果真讓人眼前一亮,會場上用了大量透明壓克力製成的椅子和造景,甚至用保鮮膜將梁柱、石椅層層包覆,前衛的空間氛圍讓人一走進就相當振奮。開秀的第一套服飾,宛如保鮮膜般沾黏一起的縐褶透明塑料長褲立刻成焦點,本季闊別擅長的皮革改用塑料作為全線主軸,除了運用在多套下半身單品外,連鞋款和潮人最愛用的Puzzle手袋也都透明上身,讓消費者在這波前衛風潮中仍能購得實用單品。

此外,「沉魚落雁」彷彿也是本季LOEWE的靈感之一,運用了大量雁鳥印花和圖騰,以及金屬製的立體魚項鍊,都讓整體風格更加超現實,全系列已可在官網購得,喜歡的人不妨趕緊前去瞧瞧!(請點此