Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

【米蘭時裝週】Max Mara 2016 春夏系列高唱水手之歌 天王嫂昆凌持孔雀綠色手包現身觀秀

《辛巴達歷險記》、《藍胡子》、《約拿與鯨魚》這些都是我們耳熟能詳的航海歷險故事。故事講述了水手駕船出海歷險,遭遇重重危險,在愛情與渴望支撐下熬過黑暗,最終絕處逢生,看到希望的曙光。Jean Cocteau曾經說過:“風格是詮釋復雜事物的一種簡潔方式。”2016春夏系列采用全新剪裁手法,演繹清新海軍風,在原本簡約優雅的風格之中平添了幾分夏日的清爽氣息。
Photos/ Max Mara
 
《辛巴達歷險記》、《藍胡子》、《約拿與鯨魚》這些都是我們耳熟能詳的航海歷險故事。故事講述了水手駕船出海歷險,遭遇重重危險,在愛情與渴望支撐下熬過黑暗,最終絕處逢生,看到希望的曙光。
Jean Cocteau曾經說過:“風格是詮釋復雜事物的一種簡潔方式。”2016春夏系列采用全新剪裁手法,演繹清新海軍風,在原本簡約優雅的風格之中平添了幾分夏日的清爽氣息。
 
純真是對成熟一詞的全新解讀。2016春夏系列受Jean Cocteau清新淳樸的畫風啟發,大膽選用墨黑色和乳白色。手工紋理印花圖案中融入了標志和符號、信號旗、星星與水手結等經典航海元素。亮紅色、鮮黃色、寶藍色和天藍色令人回憶起孩童時代看到信號旗在燈塔令人目眩的燈光中迎風飛舞時激動萬分的心情。
 
 
清新浪漫的海軍風令2016春夏系列兼具柔美與活潑,尤其是長及腳踝的斜裁半身裙,其圓角下擺背面飾有水手繩結和輕薄面料的抽繩。帆布水手褲搭配雙面海軍呢大衣,雙排拋光紐扣和藍白條紋演繹清爽海軍風。
DJ Johnny Dynell和插畫師Brian Grimwood借助栩栩如生的舞台背景完美詮釋了這曲“水手之歌”。必備款的T恤、大小款式的水手包、行李吊牌和Max Mara的經典款J Bag都展現了Grimwood先生獨具匠心的設計。
 
新晉時髦辣媽天王嫂昆凌(Hannah Quinlivan)也受邀出席米蘭時裝周 Max Mara 2016春夏系列時裝發表會。她身著 Max Mara 2015年秋冬秀款灰色毛衣格紋半裙,持孔雀綠色手拿包,完美演繹義式風情。身處秀場第一排的她,集甜美性感氣質於一身,無時無刻不成為全場的焦點。