Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

跟著房思瑜的時尚腳步體驗「運動輕生活」

許久不見的房思瑜最近在忙些什麼?想知道曾是模特兒、演員的她,是怎麼分配一天的生活?來看看熱愛運動的房思瑜,如何從 運動中享受充滿自信的自己,以及她偏好的運動風時尚穿搭法。
許久不見的房思瑜最近在忙些什麼?想知道曾是模特兒、演員的她,是怎麼分配一天的生活?來看看熱愛運動的房思瑜,如何從 運動中享受充滿自信的自己,以及她偏好的運動風時尚穿搭法。

維持身材,運動、飲食是關鍵
剛忙完一檔偶像劇拍攝的房思瑜,私底下是個熱愛健身與烹飪的人,工作之餘她最喜歡帶著一兩本書、還有自己愛吃蔬果,到住家附近爬爬山;等到黃昏太陽下山後再輕鬆散步回家,享受難得的悠閒時光。
曾經是模特兒的房思瑜,近日看她感覺身材比當模特兒時更好,原來她近年來愛上了運動!「我真的非常喜歡運動,因為運動帶給我很多正能量、自信與開心。」平時最常做的除了有氧運動外,最近還迷上了重訓,直說非常喜歡這種挑戰自己的感覺,還可以增加身體的肌肉度、讓身形更緊實。現在的她已擺脫以往虐待式飲食打造下的竹竿型體質,而是健康均衡飲食、曲線更窈窕的活力型體態,讓她十分滿意。
 
而運動也讓她更加注意飲食分配,以維持身材曲線!她認為飲食對運動者的影響很大,因此在運動後她非常注意少油、少鹽、少糖的飲食,但一定要吃些澱粉、優質蛋白質與蔬菜,這些都能達到不發胖但均衡的營養,還有助增進肌肉及修復運動後的疲累感。

熱愛運動、也要穿出時尚感
簡單大方又經典的服裝永不退流行、搭配性也高,是房思瑜最中意的穿搭打扮。喜歡運動時尚風格的房思瑜說,每當工作很忙又想運動時,她就會特別選擇既能方便工作又是適合外出的運動服。對時尚有獨到見解與敏感度的思瑜說,秋冬時節裡,出門前搭配一件保暖外套,既舒適又有造型;要運動時,只要脫下外套就能立即展開運動,兼具大方簡便與機動性!
  
「我平時最常做的是有氧類的運動,所以很重視服裝的舒適度與機能性,尤其是有氧運動會流大量的汗,排汗效果、涼爽度與透氣性很重要!」思瑜很喜歡最近愛上的衣服系列,有個很特別的「咖啡紗」材質,就兼具了排汗透氣與涼爽效果,完全符合她的所有運動需求,運動起來更輕鬆自在、無後顧之憂。
熱愛運動、也希望能穿出時尚感的房思瑜說:「我比較在意腿部與臀部的線條,所以運動時會多做一些深蹲的動作。」而在穿著上,她會選擇具有翹臀效果、且帶有一點小性感的服裝,「身體曲線練得漂亮了,穿起這類服裝也能更顯女性魅力!」