Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

藝術時尚衝擊 BOTTEGA VENETA春夏系列 展現大自然的色彩活力

BOTTEGA VENETA 推出2016春夏系列廣告特輯,與荷蘭攝影師 Viviane Sassen合作,透過她充滿藝術感與獨到且敏銳的眼光,詮釋最新一季的作品。

Edit/Ai Photo/BOTTEGA VENETA

最新的Art of Collaboration藝術家創意合作計畫是創意總監Tomas Maier與知名藝術家合作歷程的延續,這次拍攝主要場景為法國藝術大師尚杜布菲Jean Dubuffet的大型雕塑品Jardin d’émail,位於是荷蘭奧特洛的克勒勒-米勒博物館Kroller-Muller Museum雕塑公園內。這件藝術作品是一件白色且饒富趣味的裝置藝術,藉此捕捉2016春夏男女系列的精神:向戶外生活、天然環境致意,以大自然的色彩展現活力與個人風格。

Viviane Sassen獨特的藝術觀點深深受到出眾的人物、色彩、以及兒時在非洲肯亞體驗到的光與黑暗的感受所影響。身為攝影師的她,喜歡拍攝戶外的影像,她可以藉此創造出充滿活力、色彩鮮艷的影像,傳達出當時的氛圍與神秘感,這也是她作品的經典元素。在這些影像中,她將焦點放於顏色、質感、對比上,透過模特兒Mica Arganaraz 與 Sven De Vries化身為演出的雕塑品,以引人注目且獨特的姿勢來傳遞一個個人的故事。

「Viviane的作品既優美又充滿神祕特質,」Tomas Maier表示:「你會忍不住深深被她的影像、氛圍和她所營造的獨特神秘感所吸引。我欣賞她大膽的嘗試,還有她總是勇於突破規則,但卻從未失去平衡的風格。」