Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

Dr. Martens 春夏新品 向自由致敬

Dr. Martens向來支持『擁有自我態度』的人,不輕易被收買或妥協,每一季也都會以一幅中古世紀的畫作為靈感,鼓勵人們不要忘記『#STAND FOR SOMETHING』。

Edit/Ai Photo/Dr. Martens

SS16靈感來源來自於D’Antonio,係義大利文藝復興時期的一位畫家,誕生於15世紀。他的畫作《卡米勒勝利》 (The Triumph of Camillus ),描繪了當時羅馬元老院,在羅馬舉行盛大的遊行隊伍,以榮耀致敬英雄卡米勒斯。

卡米勒斯從流亡生活後,返回圍攻高盧人營救羅馬,當得知羅馬城準備投降時,他以強力言辭「羅馬人是用鐵而不是黃金,買回了她的自由」,鼓舞了他的軍隊和羅馬同胞。取自於這幅畫的靈感,Dr. Martens藉以向自由致敬,推出D’Antonio系列產品,包含8孔靴、3孔皮鞋與11吋的書包。