Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

台南「劍獅」變成超可愛獨家圖案!Louis Vuitton台南店六大特色一覽

繼上個月Louis Vuitton的台北中山店重新整修新開幕,搖身成為更進化的LV Building後,台南新光三越店也選在12月1日以新面貌正式亮相!
Edit/Sasha  Photo/路易威登
 
改裝後的寬敞空間令人耳目一新,不但店裝的靈感都有隱藏故事,還有不少全台只在這裡限定獨賣的特色商品,往下看這間全新Louis Vuitton台南店有哪些不可不知的迷人之處。
 
 
獨家訂製「劍獅」圖騰
首先,整間店最引人關注的就是這個了!說到古色古香的台南,安平區向來是不少人來此地潮聖遊玩的必去景點之一,而說到安平,就會想到最具代表的「劍獅」。劍獅是安平地區居民的特色辟邪物,明鄭時期,安平是國姓爺水師駐紮的主要據點之一,軍事操練後返家的士兵將獅面盾牌掛在自家大門,再將兩把刀劍以交叉方向插入獅口的鐵勾,引起當地人紛紛仿效,具有鎮煞辟邪,保平安的意象。
劍獅是富有歷史意義的象徵,也是府城文化遺產的見證,為了歡慶這次台南店開幕,Louis Vuitton竟推出只有此店限定的「劍獅」圖騰,除了有獨家帽盒,也能選擇自己喜歡的顏色,烙印在各式小皮件上,充滿台灣傳統風情的一項小紀念,實在讓人忍不住大呼太可愛!
 
 

Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw)分享的貼文

張貼
 
限定包款
除了可愛的「劍獅」圖騰,當然還有限定包款,分別是帶點民俗風格的Capucines BB手袋、電光藍的CITY STEAMER MM鱷魚皮手袋,以及Twist鱷魚皮手袋。
 
店裝靈感
台南專門店改裝的靈感來自於路易威登的Monogram花朵,利用堆疊的白色與紅銅色浮雕花瓣呈現花卉圖案的設計,再裝飾透明玻璃展現閃耀光芒,開放式的拱門相當大氣。
 
藝術收藏
為了呼應品牌一貫的旅遊精神,台南店展示著比利時視覺文學家 Brecht Evens 的兩幅水彩畫作。原作收錄於路易威登遊記系列,以新視角詮釋花都巴黎而著稱。一幅描寫著名巴黎市中心地標:羅浮宮金字塔,另一幅則是香榭麗舍大街的巴黎大皇宮,懸掛於男仕精品展間,為整間店增添一抹藝術氛圍。
 
明星們的聖誕禮物清單
開幕酒會上,陳庭妮、李毓芬、周興哲、謝佳見一起共襄盛舉,也與Marie claire分享自己最心儀的聖誕禮物清單。
 

Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw)分享的貼文

張貼
 
周興哲還在after party上熱力開唱,迷人歌喉超動聽!
 
 

Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw)分享的貼文

張貼
 
搶先看The Art of the gifting 
迎接聖誕節、跨年的送禮熱季,路易威登今年的小物系列又來放火了!有筆記本、置物盒、眼鏡盒,還有可以掛在聖誕樹上的小吊飾,可愛極了,家飾控、文具控都不能錯過的一系列!
 
門市資訊
地址:台南市西門路一段658號 (新光三越百貨一樓)
營業時間:星期一至星期日,早上11點至下午10點