Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

衣櫃裡的外套就是要有100件!這6款冬天必買大衣、外套穿搭

寒冷的冬天到來,衣櫃裡絕對不能少了外套,而每次打開衣櫃總是選了重複率過高的同一款外套或大衣嗎?現在就來告訴你,今年冬天的外套還有哪幾款也超好搭!

Edit/Jyun Photo/UNIQLO

冬天到了,少不了一款搭配毛衣或帽T的大衣外套,衣櫃裡每次打開都是那幾件差不多的款式嗎?不管是長版造型或是短版設計,今年流行的樣式與版型全部都在這邊告訴你,不只保暖有型、也能打造出輕盈有活力的時尚!

今年冬天必備外套款

今年流行具有絨毛感的刷毛大衣,毛茸茸的材質超級可愛,加上無領或長版設計能夠修飾身材比例,不只輕盈保暖,也不會給人臃腫感,是今年必備的入門外套款!

刷毛外套穿出時髦感

白色的混紡洋裝×粉藍色的長刷毛外套,就能穿出女人味,加入帥氣的黑色配件來平衡整體穿搭,不會過於甜美的率性造型就這樣誕生。

格紋襯衫搭配緊身褲整體帶點搖滾風格,這時候可以搭配棕色的刷毛外套,維持帥氣感,如果不希望造型過於休閒,可以搭配黑色跟鞋營造氣勢,也可以將外套披著作為造型。

粉紅色不會過於甜美,反而給人一種穩重感。白襯衫X窄裙的搭配,不論工作或是外出都適合,粉色外套能夠讓正式感造型增添女人味。

連帽刷毛外套打造英倫風

如果怕太過於休閒,可以選擇實搭的黑色BLOCKTECH刷毛外套,當作布勞森外套一樣搭配,不只防風又輕盈,穿起來非常舒適。

毛絨刷毛外套就是當季的熱門款式,將袖子反摺露出毛絨材質就是讓穿搭更可愛的小訣竅。可以選擇運用格紋褲X樂福鞋的搭配,讓造型帶點英倫風格。

羊毛風外套保暖又好搭

羊毛風外套質地柔軟舒適,搭配的下半身單品選擇與外套同色系更能顯瘦。內搭單品選擇海軍藍針織上衣、休閒鞋,打造俐落好感造型。

羊毛風外套的毛絨偏短,因此很適合搭配休閒感的高腰煙管褲!全身都是休閒單品的時候,搭配跟鞋就可以平衡穿搭,顯得更有女人味。