Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

全球熱搜排行前十名!2017年大家都Google了哪些品牌?

日子轉眼間來到了2018年,全球最具權威的色彩權威Pantone早先在去年12月初宣佈了今年的代表色—紫外光。而Google,同樣身為全球最大規模的搜索引擎,緊接著在數隔幾日後公開了各項熱搜榜單排行,而在潮流的瞬息萬變下,哪些時尚品牌又在17年奪得前10名呢?就讓我們一起看下去吧!

Edit/ Wei  Photo/ IG@gucci、IG@louisvuitton、IG@supremenewyork、IG@fashionnova、IG@chanelofficial、IG@ysl、IG@dior、IG@dolcegabbana、IG@maisonvalentino、IG@moschino、youtube @Wendy Lam

1. Gucci

極簡風格確實佔市場上的重要一部份,但在這個追求創新、獨特的世代下,唯有勇於嘗試才能得到矚目。而Gucci自2015年迎來Alessandro Michele的接手後,便大膽地翻玩文藝復興、嘻哈、甚至外星等元素,也將於明年開始禁用皮草,他曾說:「我豁出去了,我破壞了所有的規則。」或許就是這股氣勢,讓品牌榮登2017年的熱搜第一!與眾多藝術家的聯名系列更是獲得時下年輕人的關注,幾乎每堆出必熱銷。

 

Gucci(@gucci)分享的貼文

張貼

 

2. Louis Vuitton

在聯名效應的極高迴響下,奢華品牌Louis Vuitton首度與街頭霸主Supreme攜手合作,推出限量的聯名系列,如此重磅的合作讓消息在年初尚未確認時就已吵得沸沸揚揚,可想而知,7月的開賣不僅造成全球轟動,東京的快閃店更湧入7000人的排隊盛況,網路上的售價甚至直接翻漲七倍以上,為Louis Vuitton成功跨足潮牌界開啟完美篇章與業績。

3. Supreme

榜單上唯一的街頭潮流品牌就是剛剛提及的Superme!至今歷經23個年頭,從座落於紐約街頭的一個小商家,結合滑板、嘻哈等次文化,到國際知名的潮牌,Superme可稱上街頭文化的先驅,從它,我們看見的是這些年的街頭潮流變化與成長,甚至從傳奇巨星Michael Jackson到高端精品Louis Vuitton都已成為它的合作對象,想必接下來也依然會是討論度極高的品牌之一。

 

Louis Vuitton Official(@louisvuitton)分享的貼文

張貼

 

4. Fashion Nova

Fashion Nova,也是榜單上唯一的網路服飾品牌,主打平價和時髦性感的風格,並以網路紅人效應成功贏得口碑行銷,如Kylie Jenner、Cardi B和Amber Rose都曾在社群上為品牌推廣過。Fashion Nova的 CEO Richard Saghian說道:「你仔細想想,為什麼會有時裝週呢?那是因為沒有網路。人們現在活在網路世代,他們透過網路尋找時尚靈感,而不是時裝秀。」或許由此排行可見日後快時尚在產業的發展方向與影響力。

 

FashionNova.com(@fashionnova)分享的貼文

張貼

 

5. Chanel

每年的時裝週裡Chanel的秀可說是人人皆期待的大秀,除了讓人驚艷的秀場裝置,每場秀的嘉賓也是大家關注的焦點。像是今年初的17秋冬時裝秀,Chanel就在巴黎大皇宮內築起香奈兒太空中心,場中巨型的火箭使人目不暇給,一年一度的工紡系列也首度在Karl Lagerfeld的家鄉德國漢堡舉行,當然Karl Lagerfeld那些新一代繆思如Lily-Rose Depp、Kristen Stewart、小松菜奈等也都受邀出席,最新崛起的星二代Kaia Gerber也首次登場為18春夏時裝秀揭幕。除此之外,Chanel也在Instagram上以2500萬的粉絲領先眾多品牌,同時也以960萬的增加數榮獲今年第一!

 

CHANEL(@chanelofficial)分享的貼文

張貼

 

6. Yves Saint Laurent

品牌在前年改以Anthony Vaccarello 接手創意總監一職,原先外界對他能否接任Hedi Slimane的叛逆與品牌的優雅感到好奇,但看來這排行名次也替他證明了實力與肯定。風格依舊基於在搖滾性感上,但多了Anthony Vaccarello的細膩,完美地揉合出暢銷商品,成為千禧世代必追、必買的指標,同時也是業界中發展最為穩定的品牌。

 

SAINT LAURENT(@ysl)分享的貼文

張貼

 

7. Christian Dior

雖然在Google熱搜榜上僅奪得了第七名的名次,但在Instagram上卻是最受歡迎的時尚品牌第一名。在去年七月,Maria Grazia Chiuri離開待了近17年的Valentino,轉而接手Dior女裝與高訂系列,在他所指導的第一場發表秀上,一件「我們都應該成為女性主義者」的標語T-shirt成功抓住焦點,也成為品牌日後設計元素發想,同時推出的J'adior系列也深受消費者的喜愛,為品牌帶來節節攀升的商機。

 

Dior Official(@dior)分享的貼文

張貼

 

8. Dolce & Gabbana

憑著社群媒體的網紅效應,Dolce & Gabbana在今年三月的秋冬時裝秀上邀請全球最紅的部落客、星二代、名媛、甚至品牌VIP一同走上伸展台展示最新一季的服飾,雖然此舉動並未獲得業界人世的賞識,但若以商業角度來看,不但能從中獲取潛在消費者,也能增加品牌的討論與知名度,而名列第八的排行就可看出這波KOL影響的強大性。

 

Dolce & Gabbana(@dolcegabbana)分享的貼文

張貼

 

9. Valentino

隨著Maria Grazia Chiuri在去年的離開,Pierpaolo Piccioli開始了單人之旅,將個人才華發揮得淋漓盡致,替品牌翻開精彩新篇章。「若要重新出發,必須拋棄某些思想包袱;若要改寫歷史,首先要將其拋之腦後,只留下個中精髓,以輕快的步伐前行,享受蛻變的美妙過程。」除了持續延伸品牌的仙氣,也融入了Pierpaolo Piccioli眼中那別具一格的龐克風格,甚至趁勢推出品牌簡縮logo VTLN,這些多了辨識度的設計讓品牌銷售額比去年增長近10%。

 

Valentino(@maisonvalentino)分享的貼文

張貼

 

10. Moschino

在鬼才設計師Jeremy Scott的操作下,Moschino每一季的設計都成為萬眾矚目的焦點!從麥當勞、紙娃娃、泰迪熊、海綿寶寶… 那些你從來沒想過會用在服飾上的元素Jeremy Scott通通將他們大膽地放上設計,或許你會想如此浮誇的設計誰會買,但它還是有市場存在著,銷售額和去年相比也上升了近同樣10%。由此可見,在這千禧世代與KOL的影響下,品牌的走向與他們已形成密不可分的關係。

 

Moschino(@moschino)分享的貼文

張貼