Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

夏天墨鏡怎麼挑? 跟著造型師戴就對了! 明星造型師羅雯這次盤點的超美墨鏡,簡直讓人每款都想要!

如果要選擇一項使用之後立刻能讓造型升級的加分神器,那麼墨鏡絕對是NO.1首選,穿得再簡單都能瞬間讓妳秒變巨星Style!但要如何挑到時髦又適合自己的墨鏡款式,常常讓愛美女生陷入選擇難題,這次就讓明星造型師羅雯來告訴妳如何挑選命定墨鏡,輕鬆解決不知如何入手的困擾!

如果常關注時尚街拍、潮人巨星穿搭,就知道擁有一款隨身攜帶、各種造型皆能戴出絕配風采的墨鏡是多重要的事!即使只有T恤牛仔褲,都能因為戴上墨鏡而瞬間擁有如聚光燈打在身上的搶眼存在感,解決平凡無奇STYLE的煩惱,尤其在盛夏季節來臨更是需要!不過很多愛美女生在面對眾多出色墨鏡款時,都會出現不知道該怎麼選擇的煩惱,這次就讓熱愛配戴墨鏡的風格造型師羅雯示範如何用墨鏡打造專屬於妳的時尚穿搭!

淺色鏡片墨鏡

淺色漸變鏡片搭配復古金屬鏡框,是近幾年來最受時尚界矚目的墨鏡設計主流。這款Tiffany Infinity 無限系列墨鏡帶點些微奢華的經典面貌,加上代表無限能量的鏡臂線條,柔美卻不失個人獨特魅力,是款各種場合都能配戴出不同的驚豔效果,同時還能修飾臉型輪廓的出色之作。

因為獨特結合復古與摩登都會感設計,加上暖色調鏡片與金屬鏡框的絕妙相襯度,在陽光下的照射會呈現出溫暖柔和風格,俐落率性外觀搭配簡約造型簡直超級完美,即使是洋裝或連身裙的整體造型也能輕鬆駕馭,可以說是一款不挑人戴的百搭省心經典墨鏡。 

Tiffany Infinity 無限系列墨鏡 建議售價$14100
Tiffany Infinity 無限系列墨鏡 建議售價$14100

極簡金屬線條墨鏡

造型師羅雯私藏的這款Tiffany T型系列就是一款非常適合亞洲人臉型配戴的超美金屬感墨鏡,簡約的線條感呼應紐約風格,鏡架上的金屬T線條讓人更能將目光聚焦於臉上,淡藍漸層鏡片更是經過精心處理,毫不影響臉龐氣色,是款非常具有現代都會風格的傑作。

最簡單的搭配當然是以深淺不一的藍色系穿搭造型來與這款Tiffany T型系列墨鏡組合,演繹出時尚潮流的城市女性模樣,因為搶眼所以就算只是素T跟牛仔褲也能讓妳的造型感瞬間UP UP,很適合喜愛設計創意性較為強烈的的現代品味女子入手。

 

Tiffany T型系列墨鏡 建議售價$13150
Tiffany T型系列墨鏡 建議售價$13150

方形大鏡框

大鏡框永遠都是小臉的利器,這款COACH Sculptural C系列墨鏡,除了鏡框修飾臉型之外,粉色透明微閃的膠框鏡架與鏡片,很輕鬆就能將氣色襯映出紅潤光采模樣,加上鏡框上小巧花朵的綴飾,將女性柔美氣息一覽無遺,戴膩傳統大黑色墨鏡或喜歡浪漫風格的女生,可以考慮入手這款墨鏡。

這款COACH Sculptural C系列的粉嫩色調非常能襯托出好氣色,日常配戴擁有著不NG的優勢,鏡框線條也適合各種臉型輪廓的女生,即使搭配略戴正式或奢華感元素的服裝單品造型,也能賦予精采變化,像羅雯這樣黑白經典的時尚造型也完全沒被消化掉,全能搭配實力當然要推薦給愛美的女生! 
COACH Sculptural C系列墨鏡 建議售價$7550
COACH Sculptural C系列墨鏡 建議售價$7550

微貓眼鏡框

貓眼鏡型是這幾年的大勢,帶點微妙的性感,Prada Catwalk 舞臺系列墨鏡,自帶野性的搶眼玳瑁紋X微貓眼的鏡框線條,改善了貓眼鏡框的犀利距離感,饒富創意的變化出既擁有叛逆大膽精神,又融入實用百搭的特點,是款非常適合外出玩樂、日常百搭的搶眼墨鏡。  

復古大膽又充滿魅力的Prada Catwalk舞臺系列墨鏡,搭配正裝造型時能塑造出專業不冷酷的女性姿態;渡假風格的隨性穿搭則能秒變風情,立刻助妳拍出洗版朋友圈的吸睛美照,就算全身素雅簡約單一色調也能因為擁有這款墨鏡而瞬間變身潮人模樣,如果妳也偏好膠框與深色調墨鏡,那這款Prada Catwalk舞臺系列墨鏡絕對是必備經典的推薦重點。

Prada Catwalk舞臺系列墨鏡 建議售價$10800
Prada Catwalk舞臺系列墨鏡 建議售價$10800

另外,編輯們也推薦另外兩款趨勢墨鏡,令人心空、截然不同的風格,讓另一半在人群中第一眼看到妳,非常適合喜愛讓墨鏡替自己添加搶眼存在感的女孩。

 

紫色調鏡片

這款Coach Western Studding魅惑鑲嵌系列運用幾何圈型,搭配上假無框構造的趣味設計,鏡片點綴了珍珠與圓形裝飾細節,配上帶點神祕感的粉紫色調鏡片,一戴上就立刻感受到時尚指數激增的效果,夢幻絕美墨鏡釋放的魅力絕對不能錯過。  

趣味誇張鏡框

以潮流創新的色調搭配圖案展現出另一種街頭時尚感,Prada Millennial千禧系列墨鏡大膽將迷彩圖案鏡框、黑白條紋鏡架佐以桃紅色調點綴的組合視覺效果,真的是青春活潑得讓人移不開眼,很適合熱愛混搭、時尚潮流街頭次文化的女生配戴。

時尚趨勢往往變化的非常快速,當妳擁有一款風尚感滿滿的經典墨鏡,就可以輕鬆在”簡單樸素”與”隆重正裝”之間轉換,這也是造型師羅雯為何喜愛隨身攜帶墨鏡的原因,無論今天的穿著造型是什麼模樣,只要戴上一款風尚墨鏡,就可以自帶聚光燈散發出滿滿星味,這樣的超強加分神器配飾,只要是愛美的女生就必須擁有!