Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

路過不要嚇一跳!onefifteen初衣食午換上鬼魅櫥窗,日本潮牌doublet男裝帥到連女生都想全部打包

雖然全部是男裝,但真的帥到連女生都想要啊!

初衣食午

正逢農曆七月的時節,如果你經過東區的onefifteen初衣食午的櫥窗可別被嚇到了,鬼魅的小丑、血腥的佈置,讓人忍不住多往裡頭瞄兩眼,仔細定睛一看,人台身上的服裝倒是挺時髦,原來是日本潮流品牌doublet的主題裝置。

還不認識doublet的人先來快速科普一下,這個誕生於2012年的品牌才成立7年而已,設計師Masayuki Ino充滿玩心的設計風格讓人印象深刻,更在2018年奪下有時尚界奧斯卡之稱的LVMH Prize 青年設計師大獎冠軍,如今在全球許多時髦選物店都能看見它身影,包括Dover Street Market、Lane Crawford…等,台灣則由onefifteen初衣食午獨家販售。

Masayuki Ino曾表示:「我喜歡翻玩日常生活常見的單品,讓它變成前所未見的設計!」2019秋冬系列就是以「SURPRISE!」為主題,要給穿的人、看的人都充滿驚喜,他在衛衣上印上「No Flash Photography」字樣,搭上幾張全黑的拍立得,實際上使用手機開閃光燈一拍,原本反黑的部分就會拍出鬼臉的圖案;鮮紅色的人工皮草外套上則用特殊噴繪手法打造小丑樣貌,並融入夜光塗料,讓小丑臉在夜晚更加顯眼驚人;另外還有可以反穿套頭的毛衣、毛帽還能變成面具,各種有趣單品完全在視覺上顛覆想像,雖然都是男裝,但根本帥到連女孩都想入手!

配合這次的驚喜主題,店內的裝置也很有趣,除了有各個小丑、骷髏頭坐鎮,還有多面鏡子,只要開閃光燈對鏡子自拍,就會出現鏡子破裂或是鏡中有鬼的照片,喜歡與眾不同、搞怪的你快把握時間去店上朝聖逛逛這又酷又有趣的doublet 2019秋冬系列吧!