Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

上海外灘22號時尚峰薈 - 台北時尚大秀登場 五位台灣設計師展2020春夏新品

堪稱「高級訂製殿堂」的「外灘二十二號時尚峰薈」是上海主流設計師展示高訂品牌的行銷平台,今年首度舉辦台北時裝日,以及為期10天靜態Showroom快閃。

時尚大秀於18日傍晚舉行,邀請五位台灣設計師,包括以最具市場潛力的時尚界超級新星型男設計師林廷菡驚艷開場、擅長手繪設計與版型結構的設計師黃秀瑾,資深設計師許秋宜,以及台灣異材質翻玩女王汪俐伶,亞洲「針織女王」潘怡良設計師作為壓軸。聯合演繹高訂的設計工藝,展示以台灣在地文化、手繡工藝等結合創新與傳統的新銳設計作品, 此次五位設計師作品一同前進上海外灘22號高訂中心,對服裝設計領域來說,極具象徵意義。

五位設計師之中,最具潛力的型男設計師林廷菡,初出茅廬便在台灣最具規模的服設競賽『台北好時尚』獲獎,並受邀參加第一屆台北時裝周,2019年熱度持續延燒著時尚圈,受到各國官方時裝周邀約,林廷菡選擇了BUND 22上海外灘二十二號,時尚峰薈發表2020年春夏高級訂製服新品發佈會,作為邁向國際視野的起點。

林廷菡品牌「ADAM LIN」以經典名曲「千言萬語」作為新品主題,取其浪漫的愛與愁離之意境,在2020春夏留下記憶中陽光、花香、東方女性優雅韻味的美好,並運用擅長的法式刺繡與縫珠工藝來表現優雅的層次藝術。他認為將台灣傳統文化元素、歐洲與中國傳統織品工藝,以及現代時尚設計思潮結合,讓世界看見另一種全新的台灣文化,是他最重要的責任。因此,他積極走進校園教學、創立品牌、運用廢棄布料進行設計、與當代舞團合作,這一切實際的行動,都是為了試圖產生一種全新的文化融合。

設計師林廷菡說:「人生,總有著無數個故事能被訴說。」

每一次的嘻笑,每一滴的淚水,每一塊的記憶都是獨一無二的存在。Adam透過對於生活的體驗與強韌的力量,隨著一段段的旅程與冒險燃起藝術的創作靈感,透過對於藝術的熱忱與執著,藉由服裝的剪裁與工藝結合打造嶄新創作手法,編織一場場奇幻旅程。

這次時尚大秀,除了台灣設計師,也包含日本韓國及大陸設計師作品,像是日本設計師桂由美,中國設計師熊瑛,也讓上海外灘二十二號時尚峰薈,成為亞洲設計師交流平台。