Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

誰說Armani只適合辦公穿搭選?2020春夏系列就證明了它也能仙氣飄飄!

圖片來源 / Armani

還記得今年9月米蘭時裝週時,Giorgio Armani那場令人驚豔的夢幻時裝秀嗎?雖說設計師Giorgio Armani已是位高齡85歲的爺爺,但仍可從他的創作中看見澎湃的浪漫心境。從第一套令人熟悉的經典西裝,便可看見Giorgio Armani在設計上注入的變化:圓潤的肩線配上突顯腰線的剪裁,完美訴說新一季嶄新的女性輪廓。其後像結合荷葉領的軍裝大衣、不規則裙擺的單肩洋裝…除了飄散著無限的迷人氣息,尤其渲染上如夢似幻紮染效果的衣裳更是使人心醉。

此外,品牌也於9月時發表了最新主打包款La Prima,這顆取材自夾克剪裁和其細節裝飾的包包,除了有圓潤的輪廓線形,揹帶更有別於普遍常見的長短調節,反而以三節式的暗扣取代,無論斜背或肩背都超美超合適!Armani先生也貼心地於包包內裡設計了放置口紅的暗袋,甚至還有為包包量身特製的隨身鏡,你說,哪個女孩看到了能不心動?尤其11種顏色選更是使人心動加乘!

然而在副牌Emporio Armani中,也能看見這類柔媚色彩,好比系列中大量使用的湖水藍、青草綠和柔粉色,當然還有設計師本人喜愛的藍灰色,而面料上的挑選則以細條紋絲綢、繡花薄紗和超輕質拷花絲絨等精緻質感,替簡潔的線條注入流暢且別具一格的夢幻張力。飾品的搭配則以輪廓鮮明且份量感十足的為主,像是矽膠製成的圓形大尺寸耳環,又或是鍍色鋼金圍裹於墨鏡周圍的設計,都將整體造型增添了許多摩登時髦氣息。