Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

春夏時尚圈瘋「白色包包」,但妳知道該怎麼照顧淺色包嗎?快聽專業人士跟妳說,零負擔跟上淺色風潮

春夏大品牌均會推出「淺色系」包款,今年更有許多白色系包款的蹤影,但下手前很多人應該都有疑問,白色包包弄髒怎麼辦?這一篇教妳如何照顧!

Photo/BALLY、BOTTEGA VENETA、翻攝instagram @jessica.syj、Marie Claire Taiwan

每逢春夏,各大品牌均會推出「淺色系」包款,2020更罕見的有品牌在形象廣告上主打白色包款。綜觀各品牌,2020春夏有許多白色系包款的蹤影,但下手前很多人應該都有疑問,白色包包弄髒怎麼辦?要怎麼照顧?你真的知道嗎?

黑、白是經典百搭的顏色,黑色包包每個人家中絕對不只一個,但白色可就不是這樣了!身為難以照料的淺色之王,多數人會避開要小心翼翼呵護的白色,縱使在櫃上試背很好看,但會不會入手,還是很現實層面的考量。

有品牌透露,雖春夏淺色系包款很多,但通常還是賣深色系為主,因此淺色包款、白色包款,貨量都較深色少。

懂得照顧與保養白色包包的話,其實這是很值得入手的配件。因為,「小白」(暫時先親熱的叫它小白)搭配春夏淺色系服裝絕不出錯,而且絕對百搭,等時序邁入冬天時,搭配深色系服裝又很出眾。想想搭配性考量,實在找不出家中完全沒有白色包款的理由。


該怎麼照顧?根據各品牌專業櫃姐&櫃哥教學有3種方法

1.絕對不與任何丹寧單品搭在一起

丹寧材質的染劑,絕對會讓白色皮包沾染上色!如果當天要穿牛仔褲,或是身上穿著任何相關材質的單品,就絕對不要使用白色皮包。

2.小髒污用橡皮擦擦拭

仿間、專櫃間都有一說,包包沾染上小髒污時,可以自行用橡皮擦「輕輕擦拭」急救;但也有櫃姐表示,曾有客人太用力擦,以至於皮革都磨掉了一層。因此,使用這個方法時,要記得,輕輕的就可以!

3.小髒污上透明皮革油

使用橡皮擦對於粗暴的人來說,要「磨皮」風險存在,因此也有櫃姐建議,用透明皮革保養油來處理就可以。只要是小髒污,其實使用專業的透明皮革保養油,還是能處理得掉。

染色、大片污漬該怎麼辦?

建議直接找專門處理皮件的店家

根據包包的實際狀況,重新染色或處理。交給專業的人操刀,比自己在家亂用的好!