Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

蜜雪兒歐巴馬也是粉絲...因疫情影響,J.Crew聲請破產!

受到疫情影響,零售業前景堪憂,曾被視為美國新星品牌的J.Crew,今正式聲請破產保護,未來將進行重組。

Photo/instagram @jcrew、官網、Time

受到新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)影響,各行各業皆受影響,時尚產業也包含其中。曾被視為冉冉升起的新星美國品牌J.Crew,今(5/4)正式聲請破產,品牌聲明已與債權人達成協議,其16.5億美元的債務轉為股權,未來品牌將進行重組,目前已聲請進入破產保護。


J.Crew於1983年創立,簡約的設計、平實的價格,讓它成為時尚圈備受關注的新星品牌。隨著聲勢提高,2006年更創立了牛仔褲品牌Madewell,事業體越來越大,近年來更因美國前第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬(Michelle Obama)常穿著公開亮相而聲名大噪。

蜜雪兒・歐巴馬穿J.Crew薄荷綠鉛筆裙亮相。Photo Credit:time.com
蜜雪兒・歐巴馬穿J.Crew薄荷綠鉛筆裙亮相。Photo Credit:time.com

近年來,由於大環境電商崛起,品牌內部先前抬高售價的策略影響,J.Crew早已面臨財務困境,如今在疫情影響之下,旗下182間J.Crew專賣店與140間Madewell專賣店皆暫停營業,業績重創,讓這困境更是雪上加霜,今才正式聲請破產保護。


J.Crew先前獲得約4億美元的融資,能在破產重組期間維持營運,因此目前品牌暫時不會消失,但若是未來情況未見好轉,此新星品牌或將真的殞落。