Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

學起來!M編盤點Chiara Ferragni、BP LISA、林秀香…時尚名人居家穿搭風格,就算宅在家也要 #ChangeWithSuperstar在朋友圈引爆時尚熱度!

當減少外出玩樂、盡量保持社交距離成為新生活方式的時候,宅在家的女孩也不能和時尚潮流脫節,M編幫大家盤點了幾位全球品味時尚名人指標的#StayHome造型風格,整理出三種既符合時尚趨勢又能擁有居家穿搭舒適度的主流風格,讓愛美女生就算居家也可以在網路上秀一波#HomeTeam潮態度!

無時無刻不精緻的時尚指標名人們,面對因疫情而讓居家時間變多的#StayHome時期,照樣沒有對形象管理在鬆懈手軟的,只不過將造型服裝單品更換成舒適款,但春夏流行元素依舊得擁有,M編幫大家盤點全球時尚名人:林秀香、Black Pink的舞擔Lisa、時尚部落客Chiara Ferragni、Jeanne Damas、巴黎時尚雜誌L'Officiel的社群編輯Sabina Socol的居家穿著,整理出「繽紛玩色」、「短版熱潮」與「浪漫印花」這三大最強主題風格,發現想要完整傳遞造型態度,服裝到鞋款的組合非常重要,而時尚百搭的adidas Originals Superstar 50周年限定系列鞋款完全能駕馭各種風格,想效法女神們來場 #ChangeWithSuperstar的居家Style挑戰,只要細讀M編的時尚分析再搭上一雙Superstar,就能輕鬆進階潮流達人行列!

點進時尚部落客Chiara Ferragni的IG,可以看到她發佈的Stay Home造型有好多都是粉嫩繽紛的飽和亮色風格,完美呼應春夏時尚趨勢中的多彩趨勢,囊括飽和鮮豔與甜美粉嫩的多彩,再透過她的出色演繹,簡直堪稱繽紛玩色的行動衣櫥。

Black Pink的Lisa與韓星林秀香則是選擇單穿可炫腹、疊穿外套有層次效果的短版上衣,這種可以調整身材比例讓下半身更顯修長,春夏潮妞們人手一件已經是基本數量,建議最好以素雅色調風格為主打,這樣罩上無論是簡約色或吸睛搶眼的寬鬆外套,都可營造出滿滿SWAG態度的樣貌,學她們在家這樣穿,包妳在舒適自在與時尚有型上可以一次達標。


品味超棒無可挑剔的法國IT GIRL Jeanne Damas與巴黎時尚雜誌L'Officiel的社群編輯Sabina Socol,則是以浪漫滿佈印花的服裝作為居家休閒著裝重點,春夏絕對不會缺席的浪漫感印花圖騰,就是能讓女生氣質秒變甜美清新,想打造脫俗款的Stay Home Look,靠這絕美神搭就對了。

想向這些時尚指標女神看齊的話,也不用東買西湊單品組成一套,時尚潮流先知adidas Originals春夏新品系列不僅盤點了這些大熱元素,再搭配可封神的百搭經典Superstar鞋款,輕易搞定三種時尚品味女神們認證的風格Look,讓女孩們一起 #ChangeWithSuperstar,穿上Superstar鞋款,即刻變身時尚Superstar!

LOOK 1 >> Chiara Ferragni多彩繽紛玩色風 + 珠光炫彩Superstar

自帶療癒功能的夢幻薰衣草紫上衣,荷葉袖口透紗與下襬立體式剪裁,結合了異素材的雙層設計細節,搭配同樣設計風格的清爽白短褲,加上珠光皮革閃爍炫紫的Superstar鞋款,StayHome時期在家隨手繪畫塗鴉、聽音樂紓壓的時候,換上這一身清爽沁涼夢幻的時髦居家裝扮最適合不過!

Bellista系列短袖上衣,NT1,490、短褲,NT1,690、SuperStar Festival系列鞋款,NT3,690。
Bellista系列短袖上衣,NT1,490、短褲,NT1,690、SuperStar Festival系列鞋款,NT3,690。

Superstar Festival系列是款細節滿分的誠意之作,光是珠光皮革鞋身搭配鞋側線條與鞋跟處有隨著光線折射變化炫彩效果的設計還不夠,加上鞋帶印有SUPERSTAR字樣與左右腳相異的QUEEN、SNEAKER及三葉草鞋扣金屬裝點,必需激推給鞋球控女孩們。

Superstar Festival系列鞋款,NT3,690。
Superstar Festival系列鞋款,NT3,690。

LOOK 2 >> Lisa&林秀香的短版熱潮 + 滿版文字「SUPER」「STAR

2020春夏潮妞不能沒有的單品組合,首選絕對是短版上衣X休閒運動長褲組合,再套上一雙鞋身兩側印有「SUPER」與「STAR」的Superstar Signature系列鞋款,活脫脫就是韓妞名人最愛的”經典黑白色調短版上衣X寬版運動褲”風範,就算軟爛在家拿著SWITCH玩上一整天森友會也無法阻擋這存在感大爆炸的魅力!

Bellista系列背心,NT1,090、長褲,NT2,490、Superstar Signature系列鞋款,NT3,690。
Bellista系列背心,NT1,090、長褲,NT2,490、Superstar Signature系列鞋款,NT3,690。

Superstar Signature系列鞋款,以鮮明黑白作為基礎,將大膽創意全部投注到鞋身兩側,將鞋款名稱拆解成「SUPER」和「STAR」分印於內外兩側,行走間不用刻意秀就能自成焦點,完美傳遞出Superstar鞋款推出至今仍舊受人矚目大愛的地位性。

Superstar Signature系列鞋款,NT3,690。
Superstar Signature系列鞋款,NT3,690。

LOOK 3 >> Jeanne Damas與Sabina Socol的印花浪漫 + 酷帥白鉚釘Superstar

想讓造型散發濃郁春夏氣息的話,務必選滿版繽紛印花的服裝,但如果不想家中的午茶時光浪漫過頭變做作的話,不妨以adidas Originals的Bellista系列的黑底碎花T恤搭配黑色短褲,沖淡碎花過於柔美的印象,再搭上一雙全白鞋側、鞋跟皆有鉚釘設計的Superstar鞋款,是最優的選擇!

Bellista系列短袖上衣,NT1,490、短褲,NT1,690、Superstar 鉚釘系列鞋款,NT4,090。
Bellista系列短袖上衣,NT1,490、短褲,NT1,690、Superstar 鉚釘系列鞋款,NT4,090。

對小白鞋有莫名鍾愛屬性的女孩們,今年春夏不能錯過的必收白鞋,M編首推這款Superstar!因為鞋側與鞋跟的細小鉚釘設計真的太圈粉,既不會過於硬氣陽剛,還可以增添白系鞋款本身的視覺豐富性層次,只能以「沒有不能搭的造型」來形容它的優秀了。

Superstar 鉚釘系列鞋款,NT4,090。
Superstar 鉚釘系列鞋款,NT4,090。

其實,在這保持社交距離期間,M編要偷偷告訴大家,除了居家Look得向時尚指標女神們學習精緻考究度,不管現在有無機會穿出門都要先搶為敬的Superstar 50周年限定鞋款,更是不能錯過,這種慢一步可能就斷貨的宇宙等級般搶手神作,就算全部ALL IN也不過分!

哪裡買>>>>

adidas Originals FB粉絲頁

adidas Originals IG粉絲頁

adidas Originals 官方Lookbook