Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

ISSEY MIYAKE秋冬系列以「A piece of cloth一塊布」,突破膚色、國籍與文化去串起全世界,喚醒人們最純粹美好的本質!

三宅一生並非只擅長大家熟知的特殊縐褶面料,早在1970年品牌創立時的「一塊布 A-piece of cloth」設計概念,才是延續至今的核心理念,而今年更是由設計師近藤悟史(Satoshi Kondo)將其賦予美好定義地從春夏一路延伸詮釋到秋冬新作。

ISSEY MIYAKE設計師近藤悟史(Satoshi Kondo),在2020秋冬系列中,延續了品牌重要的設計概念—「一塊布 A-piece of cloth」,創造出「攜手相連」系列,在服裝秀現場中將來自全球各地不同膚色、國籍、文化的模特兒們,各自以交錯串連的布料串連起來,就彷彿是溫柔擁抱著彼此一般,傳達包容異同文化、互相理解的融合理念。

就如同世界最近因為受到疫情、氣候變遷或是種族隔閡…等各種事件所影響,全球時尚界甚至是其他產業都因此造成不小衝擊,也依舊無法擊垮人們對於美好事物的執著和渴望心情,而那些不因外在變動因素影響到內在本質對美好純然渴望的真切反應,近藤悟史(Satoshi Kondo)皆透過他充滿人文情懷的設計才華幻化成創作靈感,一一灌注到作品中去散發出舒適安然的能量,「時尚是可以替生活注入一股感到安心的堅定力量。」成為ISSEY MIYAKE秋冬系列令人感受極度深刻的獨特印記。

韻雅聲浪圓領洋裝NT153,300
韻雅聲浪圓領洋裝NT153,300

攜手相連洋裝NT35,800
攜手相連洋裝NT35,800

濃厚藝術型態的設計巧思融入織品面料,特有時尚美學轉化在線條剪裁與舒適機能中, ISSEY MIYAKE的結構性設計永遠有著與眾不同的線條外觀,更能讓人在著裝後隨著行動變幻出流動充滿生命力的姿態。

結構羽絨連身褲NT91,800、結構羽絨外套NT48,300
結構羽絨連身褲NT91,800、結構羽絨外套NT48,300

狀聲織褶洋裝NT42,300、結構羽絨長大衣NT163,800
狀聲織褶洋裝NT42,300、結構羽絨長大衣NT163,800

當所有時尚流行元素紛紛被翻玩一輪後,最終時尚總是會回到思考最純粹本質的狀態,反璞歸真不外乎如是,而在最需要懂得什麼才是珍貴、美好與必須的這個時刻,ISSEY MIYAKE以出乎意料的形式展現出令人意想不到的的獨特觀點,使得時尚以另一種意義非凡的面貌呈現在眾人眼前。