Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

這時尚女子陣容也太強大!侯佩岑、莫莉、游宇潼以各自精采的穿搭魅力演繹Max Mara秋冬系列單品,氣場全開美翻天!

侯佩岑、莫莉及游宇潼這三位分別代表40、30、20世代的女性,首次合體演繹了不同世代的女力之美,默契地穿上Max Mara秋冬系列與經典大衣,卻又各自展現出優雅從容、俐落率性、青春自信…屬於自己、各有各美的SOFT POWER面貌,盡顯「勇敢做自己」的女力精神。


侯佩岑、莫莉及游宇潼這三位不同世代且各有精采魅力的名人,第一次合體演繹的時尚視覺,引爆了熱議話題,藉由Max Mara 2020秋冬「海洋冒險」系列中以經典黑白、灰、卡其、海軍等百搭色調為主體,進而融入各種女性化元素在其中的各式超實穿特色單品,傳遞出溫柔中也有剛強一面,如同海洋般,蘊含力量、深不可測,那種波光粼粼、閃閃發亮的女力之美。

創造自我風格,我的美麗我定義

三人分別運用Max Mara秋冬秀服展現出符合自己性格內在的穿搭哲學。

被稱為演藝圈甜姐兒的侯佩岑,認為真正厲害的裝扮就是”不經意中仍見精緻、看似輕鬆卻一眼便讓人驚艷”的方式,所以喜歡用輕鬆態度穿出個性和氣質,所以燕尾服風格加上微墊肩剪裁設計的Tuxedo流蘇連身褲,便被她演繹出屬於侯佩岑的那股典雅氣質。

征戰多次國際時裝週的莫莉在穿搭上的見解則是:「當妳試穿一件衣服時,最重要的是感到舒服、自在,甚至不覺得妳在穿它」,所以她穿上肩膀飾有荷葉邊,衣領、袖口均以緞帶勾勒出輪廓的透視真絲雪紡襯衫,腰間繫帶勾勒強調出身型之美;另一套條紋外套則精準帶出了秋冬Max Mara「航海冒險」主題,中性且柔美,完全彰顯她勇於打破不可能的各種自信之美。

而近期在時尚圈備受關注的游宇潼,則有著年輕世代樂於挑戰、嘗試全新穿搭風格的特性,微彈性羊毛法蘭絨襯衫裙加上單排扣西裝外套,那種翻領與略大肩線輪廓,搭上柔軟蓬鬆Teddy Bear Coat,展現青春無所畏懼的那股無限可能鮮活能量;至於另一套造型將超長荷葉邊不對稱設計混紡絲塔夫綢半身裙,搭上潮流個性Wegman Tee與雙排扣外套後,散發出她那甜美個性感的本質。

女星最愛、秋冬必收的經典101801大衣

除了風格演繹外,關於冬天必備的穿搭單品選擇,侯佩岑、莫莉、游宇潼三人非常有默契的說出「大衣」,其中又以1981年誕生的101801大衣最受到她們青睞,採用頂級材質和有著寬大翻領、無肩線以及Oversize的輪廓剪裁,恰到好處的優雅適合各種年齡、身型的女性,無論搭上率性的牛仔褲加球鞋,或是優雅裙裝與高跟鞋,都能展現出不同的時髦風貌,這種完美駕馭各種風格與場合的外套,是各個世代的女人都必須擁有的命定款大衣啊!

侯佩岑選擇駝藍兩色條紋交錯,左肩飾有小鈕扣,下擺微開衩的小露性感的混合羊絨連身裙,搭配101801大衣,展現出40世代專屬的成熟優雅氣質。 

莫莉則以成套駝色襯衫加上褶皺高腰直筒長褲,外搭101801大衣,展現30世代勇往直前追求的態度,將屬於她的那種俐落率性美感全然綻放。 

游宇潼則穿上駝色薄針織內搭與不對稱荷葉邊設計短裙,搭配101801大衣,展現20世代不設限的那種青春自信樣貌,俏麗又隨性的自由魅力。 

透過三位不同世代的品味女子演繹,是不是徹底感受到Max Mara創意總監Mr. Ian Griffiths曾經所說的:「一件完美大衣可以穿20年,甚至可以傳承給你的女兒」,Max Mara不僅只有101801大衣,而是希望每一件單品對每一位女性來說,就像是有著豐富故事與靈魂、可以傳承的時尚經典。