Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

Longchamp推出微電影《Très Paris非常巴黎》,在全世界最浪漫的城市展開一場驚喜的邂逅!

時尚品牌為了宣傳形象與新系列而推出微電影不是新鮮事,但把微電影拍得讓人忍不住一看再看,Longchamp最近推出的《Très Paris非常巴黎》倒是第一個,這支長達8分鐘的影片風格清新討喜,節奏流暢明快,讓人愛不釋手。

Text/Daisy Hsiao

記錄下充滿意外驚喜的浪漫巴黎日常

《Très Paris非常巴黎》故事情節是這樣的:兩個女孩不小心拿錯了彼此的包包,一位女孩因為弄丟了包包裡裝著的白色小貓而焦急,另一位女孩則在打開包包的剎那遇見迸出的小貓又驚又喜,當她們再度相遇於清晨的咖啡館,女孩認出了小貓的主人,趁著她上洗手間時偷偷掉換回包包,正要回座的她聽到包包裡傳出熟悉的「喵~」,破涕為笑。

Chic & Chill的巴黎魅力

和大部分的時尚微電影不太一樣,《Très Paris非常巴黎》氣質時髦,但表現手法卻十分可愛,流露令人著迷的童話感,時間從夜幕到清晨,場景從時髦的餐廳、喧鬧的酒吧到雅致的咖啡館,隨著故事情節的推進,把巴黎每一處最迷人的人文與街邊風景盡收眼底,而兩位風格與氣質截然不同的女孩則體現了巴黎這座城市的多元樣貌,無論是短夾克、皮褲配上涼鞋的俐落率性裝扮,或者蕾絲針織衫與連身褲的知性典雅造型,皆不約而同地搭配上簡約優雅的Roseau包款,有趣的是做為影片的主角,Roseau模糊了現實與魔幻的界線,展現出巴黎的無限魅力。

最純粹的迷人法式底蘊

Longchamp1948年創立於巴黎,自1971年開始生產女包迄今將近50年,備受法國女人喜愛,無論設計風格或者精神氣息,皆是最能代表巴黎的品牌,正如同《Très Paris非常巴黎》微電影所彰顯的,巴黎是一座充滿無限可能的城市,美麗、浪漫、優雅、有活力、時刻充滿驚喜!

生活在這兒,唯一需要的就是盡情體驗、感受生命裡的各種樂趣,很巴黎的Longchamp自然也承襲這份精神,同時藉由設計傳達給全世界的女人,創作總監Sophie Delafontaine也秉持相同的設計理念:「我想描繪一位活耀、隨性且思想開放的女人,她以優雅和獨立的精神抓住生活。她很堅強,但也很寬容,從不過份苛求自己。」

Roseau時髦好搭配,全球時尚名人與女星都搶著背

這大概正是Longchamp總能引起女人共鳴的原因,畢竟大家都嚮往成為印象中的時髦巴黎女人:獨立自主、隨興又優雅,就像《Très Paris非常巴黎》微電影裡這款Roseau,去年一推出便成為It Bag,令全球許多知名時尚人士與女星十分青睞,頻繁地在日常穿搭選用Roseau包款來融入服裝造型中。

法國知名部落客    Leia Sfez

法國知名部落客    Constance Dominik

美國知名部落客    Jourdan Sloane

美國知名部落客    Natalie Lim Suarez


不只歐美部落客日常愛用,Roseau也曾經在《愛的迫降》劇裡被孫藝珍飾演的財閥千金揹著到處走,展現女強人氣場。

台灣女星也颳起一陣Roseau旋風,引領時尚潮流的時尚媽咪Melody最近便率先在社群曬出秋冬全新尺寸-Roseau Box系列立方包,T恤、短褲的休閒風格搭配俐落的包款,展現活潑、俏麗的年輕氣息。


演技派的郭書瑤一改螢幕上的性感印象,以簡約休閒造型搭配粉色Roseau手提包,甜美又浪漫。

氣質清新的宋芸樺則是利用多層次造型搭配鍊帶斜背的Roseau包,展現迷人的文青氣味。

至於安心亞則穿以白色短版上衣和牛仔褲搭配醒目的紅色Roseau包,性感的中空造型展現姣好身材,帥氣斜背的包包則是大大增添時髦氣息。

2021春夏的Roseau新款更值得期待

Roseau在2021春夏設計中重新演繹,以經典竹節鎖扣搭配加大的提把、提耳與信封式底座的樣貌,讓氣息更具當代巴黎的特色風格,更是許多時尚圈內人期待關注的新年度重點包款,如果妳也十分欣賞法國巴黎女子的生活姿態,那麼Roseau包絕對會與妳相當合拍。

Roseau系列鱷魚壓紋迷你手提包(勃根地紅),建議售價NT17,400
Roseau系列鱷魚壓紋迷你手提包(勃根地紅),建議售價NT17,400

Roseau系列迷你斜背包(黃褐色),建議售價NT15,700、Roseau系列中型手提包(紅褐色),建議售價NT20,600
Roseau系列迷你斜背包(黃褐色),建議售價NT15,700、Roseau系列中型手提包(紅褐色),建議售價NT20,600

Roseau系列小型斜背包(紅褐色),建議售價NT18,700、Roseau系列迷你斜背包(寶藍色),建議售價NT15,700
Roseau系列小型斜背包(紅褐色),建議售價NT18,700、Roseau系列迷你斜背包(寶藍色),建議售價NT15,700