Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

穿不出復古風精髓?用各年代「經典單品」穿出質感復古韻味,墊肩西外、格紋、喇叭褲一件到位!

復古人人都知道,但要精準地穿出復古感也真的不容易,本篇搭編彙整從 60 年代到 80 年代的風格,教你簡單穿出不同年代風格。

text,photo/dappei

為什麼不是從 1920 或是 1950 年代的風格開始寫呢?那是因為 60 年代之前的風格非常的淑女,澎裙、裙襯並不容易穿出現代感,而 60 年代後的風格多變,比較能轉化成現代街頭造型。

/ 60 年代

60 年代由 Mary Quant 創造出的「小女孩風格」風靡一時,這也是六零年代穿搭關鍵字,穿出「女孩感」便是製造六零風格的重要因素,連身裙與內搭衣是非常經典的穿搭方法,而現在也可以選擇格子裙來製造書卷女孩的樣子,選擇亮眼的顏色就可以複製 60 年代的活力朝氣感。

(圖片來源 1 2

(圖片來源 1 2

/ 70 年代

七零是個嬉皮的年代!喇叭褲、條紋等元素大為流行,我們可以選擇各種條紋單品,當然顏色可以非常鮮艷。若你想穿上大啦叭褲也可以,不過比較符合現代審美的選擇是最近比較流行的小喇叭褲,不過這也會讓整個復古造型有點「想要復古卻又不太到位」的感覺,就看你的選擇如何。

圖片來源

(圖片來源 1

/ 80 年代

女力在 80 年代再度崛起,因此當時非常流行穿上套裝,當時流行大墊肩讓女人看起來更英挺。正好,近幾年大熱的西裝外套可以拿出來造型,不過可以不用選擇墊肩這麼大的款式,選擇 oversized 的西裝外套即可,而且這樣寬大的西裝外套也不會那麼的尖銳,比較能穿出隨性感。

(圖片來源 1 2

(圖片來源 1 2


Dappei 結語:

就說流行是不斷輪迴的,很多單品你的衣櫃裡一定有,例如條紋上衣、連身裙、西裝外套等,只要夠了解每個年代的流行,我們可以選擇符合現代審美的單品,然後照著以前的方法穿,如此就能製造出融合了現代美的復古風格!

 

文字編輯:Ariel / 封面圖源 1 2 3 方形


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】