Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 流行快報

Gap X Balenciaga聯名首波商品開賣:oversized logo帽T、T恤、休閒棉褲...全品項商品一次看

也只有肯爺Kanye West(Ye)才有辦法促成本年度最震撼聯名——美國平民時尚Gap將與法國百年精品Balenciaga合作!

Photo/ DR

Gap X Balenciaga聯名首波商品開賣:oversized logo帽T、T恤、休閒棉褲...全品項商品一次看

2020年,肯爺和Gap簽下了為期10年的合約,推出YZY Gap支線並於去年中發表了藍色的「Round Jacket」,爾後還推出了紅色、黑色的款式,當時零售價為200美金,現今二手價多以炒到兩倍以上的售價,只能說Kanye West的魅力實在太強大!聯名不稀奇,然而快時尚與精品之間的跨界合作,除了H&M之外,幾乎沒看過其他品牌這樣操作過。Gap邀請肯爺入主果然有其原因,創意點子特多的Kanye West,在上週驚喜宣布找上Balenciaga一起推出聯名系列。

Gap X Balenciaga

與其搶先亮出聯名設計,Kanye West選擇直接公布合作契約,透過文字內容讓粉絲們自行體會這一項破天荒等級的聯名計畫。

Balenciaga目前由Demna所主導,對於此一合作,Demna表示:「這是一個非常不同的挑戰。一直以來,我都相當欣賞Gap的效益和人人都能入手的可易性。在我的創作語言裡,我能夠感同身受其中部分的想法。這次的企劃讓我可以跟著Kanye West一起創造出實用性更高的時尚。」

這一次的聯名有辦法成真,其實端看肯爺與Demna過去的交情便也不覺得意外,兩人同為潮流時尚的引領先鋒,Demna自己也說:「在我和Ye的審美觀裡,有著相似的都會極簡風格及詩意於其中。在我認識的人當中,真正懂我的不多,而Ye就是少數了解我的人。他促使我走出舒適圈、變成一個更好的設計師。當我們合作的時候,沒有哪一方比較優秀,而是共享創作出一些很新很棒設計的動力。」

(2.24更新)

經過了數個月的等待,Gap YZY支線與Balenciaga的聯名商品終於釋出第一波的商品圖,一共有8樣商品,品項包含:帽T、T恤、牛仔外套、丹寧褲以及休閒長褲。上衣部分,推出卡其、灰白、深藍等色選,剪裁方面為寬鬆的oversized版型,服飾正面綴以Gap品牌logo、背面則為一隻展翅飛翔的白鴿。商品售價介於NT$4,660~NT$16,780之間,目前已可以在Farfetch預購。

Yeezy Gap Engineered by Balenciaga這裡買

延伸閱讀