Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

一穿上西外就像要去面試?挑選「休閒感」西裝外套的 3 大法則,讓你穿得時髦又不顯老!

最近秋天的氣息越來越濃厚,而秋冬必備的百搭單品,當然絕非「西裝外套」莫屬啦!西裝外套雖然很好搭配,但如果沒有選擇到適合的版型,就很有可能讓人想問你:「今天是不是要去面試?」,本篇搭編就來為大家介紹挑選西裝外套的 3 個法則,讓你這個秋天穿得時髦又有型!

text,photo/dappei

法則 1:肩線、袖口不要太過合身

第一個挑選法是不要挑選太緊身的款式,如果你選擇了一件肩線、袖口太緊身的西裝外套,就很容易看起來太過正式,穿不出休閒的感覺。因此,建議大家可以選擇合身或是偏寬鬆的西外,這種款式的西裝外套無論是搭配牛仔褲還是西裝褲都很好看,能夠使整體穿搭更有變化更時髦。(圖片來源:123) 

如果怕太寬鬆會看起來很像睡衣的話,也可以將袖子捲成七分袖,露出一些手腕部分的肌膚,讓整體比例看起來纖瘦而修長。(圖片來源:12) 

法則 2:選擇千鳥格、小格子等花紋款

相較於黑色、米色等素面基本款式,帶有花紋的西裝外套看起來會再更活潑一些些,給人耳目一新的感覺。格紋款的西裝外套,非常適合搭配簡單的素色 T 恤和牛仔褲,好看又有型的簡單搭配,很適合首次嘗試西外穿搭的搭黨們。(圖片來源:123) 

法則 3:淺色系西外更百搭

想讓西外穿搭不要這麼沈重,不妨就選擇一件顏色比較清淡的淺色系西裝外套吧!無論是卡其色、淺米色、奶茶色還是挑戰度稍微高一點點的酪梨綠,都能讓你整個人亮起來,看起來更有親和力。(圖片來源:123) 

Dappei 結語:

這樣大家都知道該如何選擇休閒又時髦的西裝外套了嗎?衣櫃裡還沒有西外的你,趕緊照著這篇教學的挑選法則,為自己挑件耐看又百搭的西裝外套吧!

 

文字編輯:Nara / 封面來源:123


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】