Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

不敗單品「老帽」百搭得不像話,Hailey Bieber 的老帽休閒、正裝搭配術,收個千百頂絕對值得!

「老帽」可以說不管男女或各年齡層都可以駕馭的不敗單品,但大部分人仍認為老帽較為輕鬆休閒,只能在特定場合著用,搭編就帶你解析 Hailey Bieber 的老帽穿搭,從週末休閒到正裝裝束都一應俱全,打破你對「老帽」的想像!

text,photo/dappei

不敗單品「老帽」百搭得不像話,Hailey Bieber 的老帽休閒、正裝搭配術,收個千百頂絕對值得!

▎週末休閒

慵懶的週末最適合將「老帽」作為穿搭品項,不只可以減少整理頭髮的時間,還能讓整體造型更加完整。不管是簡單的搭配洋裝又或是帽 T 加上短褲,配上老帽之後可以說是最經典的美式休閒搭配,如果你想要增添層次,可以選擇混搭皮革手提包、靴子或是大圓金屬耳環,為造型注入都會摩登氛圍。(圖片來源 123

 

▎正裝混搭

除了運動休閒風,老帽也非常適合搭配西裝外套或大衣,Oversized 西裝外套搭配褲裝及跟鞋,整體十分有氣勢卻不失女人味,最後搭上老帽點綴,造性更富個性感。也可以大膽選擇皮褲混搭球鞋,全黑的裝束配上超長大衣看似低調卻吸睛,透過球鞋及老帽的色系對比,為整體添加亮點。(圖片來源 123

 

▎個性街頭

除了以上的日常穿搭,如果你衣櫃裡有比較大膽的單品,也不妨參考選擇老帽做搭配。浮誇的大衣可以透過同色系做穿搭,老帽能平衡整體讓造型更加休閒,也可以混搭異材質外套穿出不一樣的風格,或是選擇整身的同色調穿搭,運動休閒的同時也不失個性。(圖片來源 123

 

Dappei 結語:

老帽真的是許多人衣櫃的必備單品,但除了平常出去玩,也是上班正裝的穿搭好選擇,而且不同風格都可以帶入,CP 質實在太高!

 

文字編輯:Ellen Kao / 封面來源 123


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】