Marie Claire 美麗佳人
邱澤/吳慷仁/陳柏霖/吳青峰|Rebel with Love

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

牛仔 の 萬種搭法!法國女孩 Dolorès「法式丹寧」穿搭術,同場加映全法國少女為之瘋狂神單品

法國女人總是給我們從容自在、優雅的感覺,是大家在學習穿搭的時候一定會提及的典範,而法式穿搭厲害的點就是「慵懶,但不隨性」的知性美,本篇就來偷師一下法國女孩 Dolorès 的日常穿搭吧,是時候讓「牛仔褲」有點新變化了吧!

text,photo/dappei

牛仔 の 萬種搭法!法國女孩 Dolorès「法式丹寧」穿搭術,同場加映全法國少女為之瘋狂神單品

#熱衷牛仔+短版

Dolorès 很喜歡穿著牛仔,在她的版面上一半是牛仔褲穿搭,會發現她很喜歡利用各式不同的短版上衣與牛仔做搭配,無論是搭配小印花或是粗面針織短上衣都很適合,比例因為上短下長,視覺上雙腿直接被無限延伸,打造超級長腿!而且丹寧無論搭配何種顏色的上衣都無違和感的,除了百搭的白色,像是今年很流行的淡紫羅藍色也很適切。而不同深淺的單寧刷色也會帶出不同感覺,像淺色一定就是散發無限活力、朝氣,基本上是零出錯的「約會好感女孩色」,較深的就會自帶些許復古味。

#配上西外

深為資深法國女人的 Dolorès 可是沒有無法駕馭的衣服!西裝外套大家最困擾的點就是會穿起來過於正式、嚴肅感,不過其實透過牛仔褲的搭配,可以瞬間完美中和掉那個正式感。在西外顏色、款式上的選擇就很重要,可以像 Dolorès 一樣,選擇跳脫黑白灰的基本色、往明度較高的顏色,或是格紋、其他花紋下手,直接就跟辦公室死氣沈沈的氛圍做出區隔,自然就不會有:「我要去上班的感覺」。

#連身褲裝

法國女人好像除了熱衷於一件式洋裝外,對於連身褲裝也是無法抵抗,除了是一穿就可以立馬出門的懶人穿搭聖品外,無論是白色還是經典牛仔色都可以說是 0 抗拒,排釦的設計讓整體休閒又清爽,比起裙子,褲裝更適合夏日去郊外踏青或是跟好友出遊,寬鬆的褲管活動起來也能輕鬆自在,腰線也透過綁帶的設計被抓了出來,不怕顯得過於沒精神!

 

#配件

領巾、頭戴都能更加豐富穿搭造型, Dolorès 也很習慣在愛他的牛仔搭配裡加上,除此之外:皮帶也是一大重要角色,粗的皮帶展現氣勢;大地色的則帶出些許鄉村、復古味,配上點點的髮帶更是可愛+++。

# 跟鞋展現俐落

最後,發現她很喜歡牛仔搭配跟鞋,無論是漆皮亮面顯帥氣的粗跟鞋,或是一般的皮靴,除了增添些許率性外,寬鬆的牛仔褲下身配上貼腿的靴子,還有收緊的效果。

 

#同場加映 : 洋裝穿搭

Dappei 結語:

Dolorès 的穿搭真的都超美,充滿牛仔的版面看了也好療癒!下次也要購入一件好看的酪梨色西外啦!看了好心動,配上牛仔真的神好看~~

 

文字編輯:Joe / 圖片來源:ig@dolorescfr


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】