Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

綾瀨遙《前男友的遺言》律師穿搭有巧思:西裝外套細節是這個、時髦大包選…

綾瀨遙在最新作品《前男友的遺言》首次挑戰律師角色,第一集便以好勝之姿的強大氣勢登場!

Photo/ friDay影音、Fuji TV、IG @motokare_cx_

綾瀨遙《前男友的遺言》律師穿搭有巧思:西裝外套細節是這個、時髦大包選…

綾瀨遙在過去日劇的演出裡,多半給人溫柔、婉約的小姊姊印象,這回首度拾起惡女劇本,在現正播映的《前男友的遺言》飾演一名為了利益可以不擇手段的霸氣律師「劍持麗子」。

職場穿搭向來是日韓劇造型師們的強項,本次造型師在劍持麗子的穿搭裡又埋入了什麼的巧思與細節呢?往下滑一探究竟▼

西裝外套版型

看到西裝外套,可別覺得老生常談!雖然你我都知道西裝外套是職場穿搭中的常備軍,不過就如同其他服飾一樣,西裝外套也有許多不一樣的版型與裁縫之分,鈕釦材質與領口的設計稍稍地不一樣,便會呈現出不一樣的風格。

聚焦劍持麗子身上的西裝外套,為了襯托出她精明、好勝的個性,選擇了長版的西裝外套,並在腰線的部分選擇直筒H型線條,鈕釦部分為排釦樣式,領口則為常見的平口領,整體俐落的風格也呼應主角專業、穩重的律師形象。

大容量的時髦包款

身為外務繁忙的律師,每天一定會有許多的文件、資料需要閱讀和研究,需要一個能夠陪伴她四處征戰官司的實用大包。劍持麗子不論是在學生時期,或是出社會工作,劍持麗子出場所背的選擇能夠裝載A4文件的大包包,劇中同款如下:

undefined
undefined

Tom Ford Tara肩背包

正經的梯形外型,Tara肩背包以風琴包的設計為包包做出隔層,方便律師可以將不同客戶或是屬性的文件做分類。包口處的倒立T字飾釦,為乍看極簡肩背包添上一抹細節亮點。


undefined
undefined

Louis Vuitton老花保齡球包

另一款陪伴劍持麗子大學時期亮相的大包則是來自Louis Vuitton,保齡球包的包型,與前一款Tom Ford肩背包相比,較為率性,也較符合大學生的青春氣質。細看劇照綾瀨遙臂上所拎的LV老花包,皮革提把是只有透過時間累積才會呈現出的橘棕色調,若是偏好帶著古著韻味的你,可以到二手包市場挖挖寶。

黑色尖頭跟鞋

具有多面向的黑色,不只穿搭達人喜愛,也是商務人士們打造專業感的配色首選。劍持麗子在第一幕便踩著女孩們夢美以求的Christian Louboutin紅底鞋、勢如破竹登場,而她選擇的是款式是品牌最熱賣的Kate 8.5cm黑色跟鞋。

同為黑色尖頭跟鞋,劍持麗子還收藏了一雙Tom Ford Chain系列高跟鞋,除了鞋頭處顯而易簡的鏈條裝飾,鞋跟之處也有彩蛋!末端之處拼接了一段金色鞋跟,暗喻著女主角對於打點細節、收集線索的精明性格。

截圖自friDay影音
截圖自friDay影音

延伸閱讀