Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 時尚放大鏡

【試戴報告】第一次收藏鐘錶就上手!行家也不容錯過的百達翡麗Patek Philippe四大女錶系列完整試戴

手錶對妳來說早不再僅僅是飾品或單純的時計工具,如果妳想要進階至專業鐘錶之列,那麼我們何不一次到位,一起來認識有「錶王」美名的百達翡麗Patek Philippe四大經典系列呢?

關於品牌

擁有「錶王」的聲譽美稱,從1839年創立至今,百達翡麗Patek Philippe(簡稱PP)是最為悠久的獨立家族製錶企業,沒有集團化、生產線化的影響,PP擁有創意、研發與決策的完全自主空間,它有80多項專利、20多項對鐘錶發展歷史有至關影響,這樣的內在,搭配著低調內斂且專注於每個小細節的外在,當然榮登最被藏家們推崇的品牌之一!

 

1. Ladies First 複雜功能腕錶 (試戴型號7140G_001)

透過機械機芯,腕錶能做到的不只有時、分、秒或是日期而已,這款Ladies First 自動上鍊超薄萬年曆腕錶,有著強大的功能—以指針顯示星期、日期、月份、閏年、24小時以及月相顯示,光是面盤的配置就很讓人著迷!而放射狀錶面、金質數字和珠形分鐘刻度,讓頂級複雜功能錶更嫵媚精緻,是一款非常有氣質也有收藏價值的厲害作品。

 

加碼看2018年新錶

型號7150/250R-001

此新錶目前是女錶系列唯一計時功能錶,並取代2009年推出的編號7071 Ladies First 計時錶 

 

2. Calatrava 世界時區功能腕錶 (試戴型號7130G_014)

可顯示全球24個時區的日、夜時間,這絕對可以說是最實用的功能,配置相當直覺化,非常好判讀。灰藍色的錶面中央裝飾著手工雕刻的交錯籃織圖案,在錶圈閃亮鑽石的襯托下綻放細緻質感的優雅色調。

 

 

3. Nautilus 金鷹系列腕錶 (試戴型號7118_1A_010、7118_1A_011)

如果妳偏好運動或是強烈一點的風格,那麼可不能落了Nautilus金鷹系列,這是PP最具代表性的系列之一,大約在40年前由鐘錶設計大師Gérald Genta操刀,不方不圓取自八角型船舷窗的錶殼造型,以及打破當時講究纖細超薄、貴金屬材質運用的為主流,在在的破格設計,至今依舊是經典錶款!

 

 

4. Aquanaut 系列腕錶 (試戴型號5072R-001)

Aquanaut Luce高級珠寶腕錶最顯眼的設計特色在珍珠母貝錶面,以兩種米色構成了獨特的棋盤紋理,呼應錶帶上的格狀裝飾,錶圈的鑲鑽裝飾,,金質棕色塗漆數字和鑽石小時刻度,帶出了運動風格腕錶亦剛亦柔的一面。

加碼看2018年新款

Aquanaut Luce "朦朧藍色" 腕錶 (型號5067A-025)