Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 時尚放大鏡

準新娘請注意!關於婚禮的6件大小事:婚鞋選擇、伴娘人數、帶來幸福的4物品…

不論你是有結婚計畫,或是已經準備邁入下個人生階段,各位準新娘都應該看,籌備婚禮時可能會遭遇各種大小事。

Photo/Pinterest、DR

準新娘請注意!關於婚禮的6件大小事:婚鞋選擇、伴娘人數、帶來幸福的4物品…

新年才剛過不久,各國明星們紛紛傳出求婚、結婚的消息,應該讓不少人也萌起了想婚的念頭,近期有計畫要結婚,或是正在籌備婚禮大事的你,應該面臨到不少傷腦筋的事情,從伴娘人數、婚紗尺寸到傳說中的幸福4物品….為所有的準新娘解答疑惑。

籌備婚禮大小事

1、試穿婚紗

想到自己在不久的未來,就要成為世界上最幸福、美麗的人,難免在挑選婚紗時,容易被琳瑯滿目的婚紗遮蔽的雙眼,加上婚顧的鼓吹下,試穿的件數從10件起跳,這樣反而會達到反效果,因為長時間的試穿,會消磨最初的熱情,建議將試穿的婚紗數控制在10件內。

2、婚紗尺寸

面對一生一次的大事,新娘子們都希望以最完美的狀態登場,就算選到的婚紗偏小,也會說服自己能在時間內減肥成功,事實上,如果不是很有毅力的人,要在短時間內瘦身成功絕非易事,所以婚紗以當下尺寸為佳。

3、伴娘數量

一般來說,伴娘人數以雙數為主,大多落在1、2、3、6人,雖然說3人是單數,但與伴郎可以湊成雙數,所以也是個吉利的選項,但婚禮上的伴娘人數,會取決於婚禮的規模,如果是溫馨小婚禮建議1-2人為佳,如果是百桌婚宴那就可以邀請多一點伴娘。

4、選擇婚鞋

婚禮當天,新娘子腳上的婚鞋,一定要是全新的,代表迎接嶄新的生活,是一個新的開端,切忌穿舊鞋或是跟朋友借鞋子穿。

5、婚鞋款式

不論是低跟、中跟、高跟甚至是近年超夯的小白鞋,婚鞋一定不能露出腳趾,完整包覆雙腳的婚鞋,象徵婚姻有頭有尾、圓圓滿滿,另外還有不會露財的說法。

6、幸福4物品

源自維多利亞時期的一個傳說,婚禮當天新娘子除了要穿著象徵純潔的白紗,還必須隨身攜帶4樣物品,就能迎來幸福、美滿的婚姻。4件物品包含Something Old舊的東西、Something New新的東西、Something Borrowed借來的東西和Something Blue藍色的東西。

Something Old舊的東西:像是傳家用的戒指、珠寶等首飾,代表從上一代繼承幸福、財富。

Something New新的東西:全新的白紗、婚鞋、頭紗、手套等,希望新娘的新生活能夠過得幸福、美滿。

Something Borrowed借來的東西:像婚姻美滿的人借來飾品小物,希望從他們身上獲得同樣的好運。

Something Blue藍色的東西:藍色象徵新娘的純潔與忠貞,可以在身上加上藍色緞帶、或是戴鑲有藍寶石的戒指,或是捧花中加入藍色花朵。


延伸閱讀