Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 藝術

犀利愛情強酸喜劇《純屬張愛玲個人意見》

就像女人的名牌衣服,那永遠捨不得撕掉的標籤,是穿梭在網路廉價快速時尚堆裡,萬中僅有的香奈兒皮包。

Edit/Viki 資料提供/果陀劇場

果陀劇場New Age系列繼與知名圖文部落客馬克合作之《五斗米靠腰》爆紅之後,2016年再與時尚評論部落客「個人意見」合作,4月即將推出犀利愛情強酸喜劇《純屬張愛玲個人意見》,備受注目。當舞台劇走入一場女性影展的星光大道,爭奇鬥豔的是大眾對於時尚的穿著品味,人們崇拜的目光追隨著女星們「You Are What You Wear!」口號,而「個人意見」隨即抽絲剝繭,抽出十二句張愛玲經典名言,點出現代快速社會的荒謬之處。

 
《純屬張愛玲個人意見》為一齣「誤讀」張愛玲的戲,從「消費」談時尚、言論、愛情與兩性,十二句張愛玲的名言,十二個人生指南,十二條個人意見,浮出舞台、清晰可見。劇中以「個人意見」的視角,透過張愛玲所書寫的文字,解析現今社會大眾在各種議題的態度和想法,鋒芒犀利而不苟庸見。
 
《純屬張愛玲個人意見》循著張愛玲《更衣記》的軌跡,書寫屬於這個時代的「更衣記」,將中國近代文學經典名作家與現代專欄文學作家跨越時空相互撞擊,讓「個人意見」走進張愛玲的衣櫃,展示屬於當代女性的服裝生活學,看二十一世紀的女人,如何在人生的伸展台上,展示愛情、展示命運、展示生活、展示小時代、小確幸、小清新。
 
《純屬張愛玲個人意見》由劇場界炙手可熱Baboo導演、葉志偉編劇,朱宏章、周姮吟、鄧九雲、賴玟君領銜主演,劇中更安排一位角色「意見君」,他將游移在舞台之間,跳進跳出,時而犀利評論、時而指點迷津引導著逐漸迷失的女人們。
 

《純屬張愛玲個人意見》專頁

果陀劇場Facebook粉絲團

果陀劇場官方網站