Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 藝術

最可愛的小東西~《藍色小精靈愛在17特展》台北開展啦!

每個人童年一定都有深植心中的卡通,其中許多人印象最深刻的就是藍色小精靈 (THE SMURFS),他是源於歐洲的漫畫聖地-比利時。身長三個蘋果高、藍色皮膚、白色褲子,據說所有的藍色小精靈都已超過百歲囉~

EDIT / Marie Claire TEXT、PHOTO / 寬宏藝術

在2018年!藍色小精靈將邀你一起進入他們的藍色世界!將有好幾大主題區,和藍色小精靈一起狂歡囉!

《藍色小精靈》大型裝置藝術

巨型飛天藍色小精靈為這次展覽的一大看點,看過在陸地上小巧可愛只有三個蘋果高且神出鬼沒的小精靈,但這次一反常態變成了巨大藍精靈翱翔半空中,精緻的藝術裝置展件讓人見識到跟以往有所不同的Smurf魅力。

還原重現!《藍色小精靈》的蘑菇村

身高為三個蘋果高的藍色小精靈們生活的地方-蘑菇村,你可以找到不同的藍色小精靈,每一隻各有特色獨具風格,小美人、小貪吃、小討厭、小畫家等,融入他們無分你我的世界!大家更有機會近距離觀賞整個村莊內最高建築物-巨型精靈屋。

《藍色小精靈》誕生了!沛優的工作室

在藍色小精靈故事館中,將會介紹藍色小精靈之父,被譽為天才故事家的沛優的生平,更會重現藍色小精靈的誕生地-沛優工作室。從1958年誕生於這個世界起,藍色小精靈時間牆娓娓道出近60年來的創作歷史。以及沛優的復刻版珍貴原稿.帶大家進入作者心目中的理想世界。

回顧!藍色小精靈誕生密史

不管是身為藍色小精靈粉絲的你,還是剛入坑正想了解藍色小精靈的大家,展覽小劇場持續播放藍色小精靈原版動畫及紀錄片,回顧近60年來的悠久歷史!

 

藍色小精靈 愛在17特展
 “We‘re all Smurfs!” 世界巡迴展(台灣站)

展覽日期:2018年1月27日(六) 至 2018年4月15日(日)
展覽地點:中正紀念堂 第2.3展廳(臺北市中正區中山南路21號)
展覽時間:09:00~18:00(17:30停止售票及入場)
閉展維修日:2/15.2/16.2/26. 2/28. 3/5. 3/12. 3/19. 3/26. 4/2. 4/9
主辦單位:寬宏藝術經紀股份有限公司
協辦單位:William Chan Design & Production