Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 藝術

優雅獵豹、溫暖小屋、衝突異材質⋯,第六屆米米桑聯展,台灣21位職人手做陶藝台北松菸展出

本土的月亮也很圓,由台灣陶藝創作家Doris領軍,第六屆米米桑工作室陶藝聯展,將在2019.10.24-10.28日,以「優雅」為主題,在台北松菸文創展出,現場還可將原創手做作品帶回家。

將藝術融入生活,帶出生活的溫度,這樣的生活美學也成為近年來文創策展核心,米米桑創作聯展集合台灣21位設計師一年來陶藝創作,每一個作品如和煦微風,輕輕的碰觸心靈,讓人怦然心動。

療癒動物系

聯展以優雅Élégant為主題,風格與作品十分多元,此次有不少設計師以動物為主題,獵豹的姿態、狐狸的慵懶,還有台灣原生動物白兔和黑熊的小宅作,其他可愛動物的生動表情也成為創作靈感,表達生活中的情緒藝術,十分療癒。

衝突異材質系

另外陶藝與木頭、與羊毛氈的異材質拼接,擴大了陶藝的想像,更挑戰了不同的技法;

啟發幻想系

即便是看似平凡的小房子,都以柔和的姿態呈現,作品自然的融入生活,見到這些小器具,如何運用與使生活更美好的畫面,就在腦海中出現。

海邊的礁岩、珊瑚、海貝化身為充滿幻想的陶燈。

立體結構以紙袋為主體的線條創作,第一眼看到就讓人定神,忍不住一看再看。

每一件作品都是時間、創意與技藝的堆積,Doris説,「我想傳達的是一種創作的空氣,無論會不會做陶藝,都能從欣賞、挖掘與觀察出生活中各種可能性。」

位在天母的「mimizan米米桑工作室」今年十月已邁入第十年,創作風格完全考驗手作,從陶土到成品不靠一點機器,所上的釉彩也是Doris老師自己研製,在色彩的表現上溫柔細緻,是難得一見的生活陶展覽。

現場的作品除了可以欣賞,也可以購買回家,不少參加過展覽的買家也透露,要在第一時間進入展間,錯過了不再有,只能扼腕。

活動資訊

米米桑創作聯展

展出時間 :

2019/10/24  AM11:00-PM6:00

2019/10/25-28  AM10:00-PM6:00

展出地點 :松山文創園區/北向製菸工廠