Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 閱讀

還有更多細節?金材昱和朴敏英再次超甜放閃?這裡看《她的私生活》腦補所有甜蜜情節吧!

她說:追星就是一種戀愛!他回:那,來擁有我吧!因為好奇她的私生活,他隱藏起真實身分關注,不意,這一關注,曖昧陡生,火花漸漸燃起……
1 / 5

文/金瑆娟김성연《她的私生活》 出版社/春光文化 圖/她的私生活電視劇

#1為您插播一則緊急消息

韓式餐廳「麗人」的社長趙亞菈再次將視線挪向牆上的掛鐘。十二點五十七分,距離約定的時刻只剩下三分鐘。站在跟掛鐘一樣時常被自己盯著看的鏡子前,她神情緊張地再次審視已挑不出瑕疵的衣著儀容。在抹殺女人味這件事上功不可沒的寬闊肩膀,在今天格外看不順眼。

「要怎麼做才能讓肩膀變窄呢?」

她試著使勁將呈現完美一直線的肩膀往後推,結果,胸脯因此往前挺出,臀部也跟著往後翹,形成有些誇張的S型曲線。

就算只有這樣也好。

然而,一直擺出這種姿勢,肩膀的痠痛加上腰部的麻痺感還只是次要問題,勉強形成的不自然最讓人束手無策。她深深嘆了口氣,讓肩膀恢復成原來的一字型,內線電話隨即響起——是負責外場服務的秀妍。

「社長,閔賢先生來了。」

「請他來我的辦公室。」

沉著的嗓音和凜然的風采很是相配,讓人聯想到「資歷」二字。不過,對於年僅三十、而且還雲英未嫁的亞菈來說,資歷這種東西不過是她想方設法恨不得掩蓋的羞恥。

敲門聲響起的同時,一名身穿灰色西裝、沒有繫領帶的男人走了進來。

閔賢,大賢集團旗下連鎖家庭餐廳「MVPS」最年輕的店長,是餐飲界有名的人才。偶然翻閱雜誌,看到記錄他成功故事的報導後,為了挖角,她不知花了多少心思。一次的會面,還有次數更頻繁的電話懇談,甚至戴上理直氣壯的面具只為博取他的歡心,最後終於得到他會前來拜訪的答覆。

昨天下午接到閔賢的電話後,她的心就失去沉著而喧騰不已,現在本人就在眼前,便不管三七二十一開始瘋狂跳動。

「你應該還沒吃午餐吧?」

不管心中多麼鼓譟,她的聲音聽來依舊冷靜穩重,這應該算是不幸中的大幸吧?

「是的,我還沒吃。」

她心中默默鬆了口氣。比起兩呆呆地四目相對,一起用餐好像比較輕鬆。

「太好了,剛好我也還沒吃。那麼,我請人把菜單拿過來,請稍等。」

「不用了,我去餐廳吃。」

「什麼?現在剛好是午餐時間,餐廳的人有點多,還是在這裡吃比較……」

「我想在餐廳吃。」

面對一個毫不改變主張的男人,亞菈感到手足無措。不過,既然是他本人堅持在擁擠的餐廳用餐,亞菈也沒有其他辦法,只能悄悄掩飾那股慌亂,對他說:「那我們下樓吧。」

原本打算避開因為前來解決午餐的上班族,還有打扮得珠光寶氣、協同三五好友一起來用餐的貴婦而陷入忙亂的大廳,她帶領他前往餐廳深處的包廂,走在前面的閔賢卻阻止了她。

「那邊有空位,我們到那邊坐吧。」

「可是,如果要談事情,還是在包廂比較……」

「如果妳不介意,我想在大廳一邊觀察氣氛一邊聊。」

「啊,原來如此。那麼,這邊請。」

和沉著的聲音不同,亞菈心中已然 一片混亂。他說會來拜訪,當然是為了觀察餐廳氣氛。早知道早上不該只顧著照鏡子,自己一個人慌張無措,應該去檢查大廳,甚至是廚房的狀況。

為什麼一直沒想到這一點呢?怎麼會這麼缺心眼呢?唉,真差勁。

帶著閔賢往大廳中央的空位走去,內心沒來由地一陣緊張。他眼中的「麗人」是什麼樣呢?看著出乎意料沒有前往包廂、而是來到大廳正中央的亞菈,秀妍用眼神詢問著:該怎麼辦?

亞菈比了個拿取菜單的手勢,並在位子上落座。

隨後,秀妍拿來兩本外表以黑絨布裝幀,看起來相當高級的菜單,亞菈朝後退一步待命的秀妍使了個「等一下再過來」的眼神,再次將目光轉向坐在對面慢慢審查菜單的男子。只是在選擇菜色,他的眼神卻太過慎重讓人不禁再度緊張了起來。

「牛肉餅定食還滿受歡迎的。」

「什麼?啊,是的。」

他大概是在移動的途中,仔細觀察了大廳的客人都點了什麼菜來吃。

「這是我們午餐時間最受歡迎的餐點。晚餐時段的話,還是比較重口味的料理人氣最旺。」

「我要一份牛肉餅定食。」

「那麼,我也跟你一樣吧!」

「我也點一樣的。」這是她在頻繁參加相親的那段日子裡,從媽媽口中聽到耳朵都快長繭的一句話。二十三歲,還沒從學校畢業就被媽媽拖去參加相親的亞菈,獨自點了一杯草莓鮮果汁,卻接收到媽媽責難的眼神,眼中彷彿寫著:妳瘋了嗎?她為了想出自己究竟做錯了什麼,在和相親對象約會時,只要一有空,她的思緒便會飄到其他地方。

和相親對象分開回到家後,比起關心約會狀況,媽媽卻對她吼道:「妳這孩子!為什麼這麼不懂禮貌?」

說到禮貌,自認為比媽媽好太多的亞菈感到越來越困惑。

「和長輩一起喝茶的時候,一定要說『我也點一樣的』才可以。」

「真的嗎?我從來不知道這件事。」

亞菈那充滿懷疑的目光讓母親勃然大怒。

「讀到大學的人連這種事都不知道?這是常識啊,常識!」

當晚,接到媒人來電的媽媽,不斷強調被對方打回票完全是因為亞菈的禮貌問題。不過,在一週後的相親宴上,就算明確說出「我也點一樣的」,還是被打了回票。儘管如此,這句話已經在腦海生了根,每當和不容易相處的人同桌點餐時,總會不由自主冒出來。

亞菈再次喚來秀妍進行點餐,但是眼前的男子彷彿在檢視服務態度的嚴肅目光,再度讓亞菈的心揪緊。秀妍一離開,氣氛便尷尬得讓人不知道該說什麼。

「怎麼樣?還滿意嗎?」

這個問題會太直接嗎?雖然她立刻感到後悔,不過話已經說出口了。

「妳指的是什麼?」

看到閔賢驚訝的表情,她腦海中閃過一個帶著玩笑的說詞:不是在問你對我滿不滿意,可以不用這麼驚訝。

然而,將玩笑原封不動留在腦海中,她用故作文雅的語氣為自己剛剛丟出的問題加上說明。

「我是說我們餐廳。」

不知道是不是因為自己無法一次掌握對方詢問的主題而感到失禮,閔賢的雙唇抿出一道羞澀的線。

哇,好像!

那抹笑容相似到讓人瞬間遺忘正支配著全身的緊張感。雖然沒有特別的表情時也有點相似,但是笑起來的模樣就像同一個模子刻出來的。

「屋頂的瓦片很引人注目,可能是因為附近都是現代建築的關係吧!『麗人』這個名字是妳自己命名的嗎?」

全家人你一言我一語討論出來的名字,應該要說和家人一起取的才對,亞菈卻只簡短回答了一句「是的」。又不是什麼了不起的名字,何必多嘴說明是動員了全家人取的。

「樓上是辦公室嗎?」

「是的。如果你決定加入,我會另外幫你準備位子。」

到昨天為止幾乎算是私人領域的空間,只要你願意加入我們,她很樂意讓那裡變成辦公室。

「辦公室滿寬敞的。」

「對,因為我的塊頭比較大。」

她試圖讓氣氛輕鬆一點而笑著開了個玩笑,但是對方冷淡的反應讓人恨不得立刻收回剛剛說出口的話。乾脆直接說不好笑還讓人覺得慶幸,但他連禮貌而硬擠的笑容都沒有,可以看出他沒有意識到這只是玩笑。

他該不會以為她說的是真的吧?難道她的身材真的壯碩到讓他以為她是認真的?

亞菈認真想著一些不重要的事,讓訝然的心冷靜下來,秀妍在此時端上了前菜——涼拌蔬菜和南瓜粥。她一口一口吃著南瓜粥,整顆心卻懸在閔賢的想法上,然而,閔賢直到快把南瓜粥吃光了,也沒有對餐點做出任何評語。硬壓下焦急的心,亞菈用充滿緊張的眼神望著謹慎收走空碗盤並端上主菜的秀妍。

豔紅色的白菜泡菜和嫩蘿蔔泡菜、雪白色的水泡菜、散發深褐色光澤的醬蟹,看起來令人食指大動的鮮嫩蔬菜在桌上排成長長一列,最後端上的是在厚鐵板上滋滋作響的牛肉餅。菜一上齊,閔賢便面露驚訝,終於開口說了一句話——

「份量好多。」

就這樣?只有這句話?看到這麼可口的菜餚,只覺得份量很多嗎?亞菈掩飾著殷切期盼帶來的失望,努力維持笑容。

「是的,如果食物的量太少的話,很容易讓人覺得小氣。」

雖然因此多了不少廚餘,但是料理應該要豐盛是亞菈的信仰。閔賢不發一語地夾起一塊肉汁四溢的牛肉餅。

這次會不會說出正式的評語?亞菈提心吊膽地等著下一句。

終於,閔賢抬起頭,對上了她的視線。「這些料理都是親手做的嗎?」

「是的。」

沒錯,所以味道如何?嗯?

不過,閔賢只是點了點頭,拿著筷子的手隨即伸向白菜泡菜。亞菈埋怨著不用話語表示的男人,一面開始悄悄觀察他的表情。

好像微微露出讚歎,但是從某個角度看來,似乎只是單純覺得食物很辣,讓人摸不著頭緒。算了,不管了,再怎麼窺探,她仍然無法看透他的內心。

還是放棄,安心吃飯吧!如果因為不滿意而拒絕便罷,這不也算是一種緣分嗎?如果可以成為相遇時互相問候、偶爾關心對方過得好不好的關係,這也令人滿足了。儘管以現在的狀況看來,這是完全不可能的事。

「很好吃。」

直到用餐結束,她才聽到那句等了又等的話。

「真的嗎?謝謝你。」

因為太高興了,彷彿被嚴格的老師稱讚的女學生一樣,亞菈的雙頰浮起了紅暈。

秀妍端上了茶,以畫著桃花的淡雅白瓷茶具盛裝。看著秀妍,亞菈下定了決心:不能再拖了,飯都吃完了,現在該談談正事了。

「那麼,我就開門見山地說了。你有意願來這裡工作嗎?」

「我從下週開始上班吧。」

什麼?!閔賢的話直擊亞菈腦袋,讓她腦中轟然作響,整個人頭暈目眩了起來。因為太高興,高興到整個人愣住,她甚至不知道該做出什麼表情。

好,冷靜點!必須守住身為社長的身分。她心中吶喊著,希望僅存的一絲理智能讓她保持冷靜,臉部的肌肉卻因此變得僵硬,看起來像是生氣了。

聽到他在電話中說要來拜訪時,其實她心裡曾經暗自抱著期待,然而,同時也不斷告誡自己不要用認真看待這份盼望。過度的期待背後,往往跟隨著過度的失望。

就算是生性樂觀的趙亞菈也很難想像,一個在大企業平步青雲的男人,真的會選擇跳槽到一間開業還不到兩個月的韓式餐廳來擔任經理。不過,剛才從男人口中說出來的確實是肯定的答覆!不是那種「我再考慮一下」、「再給我一點時間」之類不上不下的回答,而是「會來上班」。

砰!砰!她心中開始放起了鞭炮。

太好了!

是奇蹟!

啦啦啦~~這就是傳說中的奇蹟啊!

閔賢離開後,獨自待在辦公室的亞菈紅著臉坐在書桌前,打開了筆記型電腦。在等待開機的同時,她依舊守在位子上,雙眼緊盯著螢幕,等電腦桌面一出現,她便點開儲存在「我的最愛」裡的「姊姊粉絲.com」,一邊想著:是時候把「姊姊粉絲.com」從我的最愛刪除了。

天藍色的桌面上,出現目前最火紅的人氣偶像團體「Shooting Star」隊長閔俊的照片,照片左邊出現顯眼的火紅色「孩子們滾開」標語。

點擊「孩子們滾開」,閔俊的最大粉絲俱樂部「姊姊粉絲.com」的大門就此敞開,進入「姊姊粉絲.com」優秀會員專用留言板。她按下了撰寫文章的按鈕,在雪白的標題欄迅速寫下「我看到閔俊的哥哥了!」,寫完,又突然覺得這個標題似乎有點弱。

這可不只是偶然遇到而已,是重大事件!

按著倒退鍵清除原本的標題,她又重寫了一次。

標題:快報!快報!

貼文者:pasunimo

之前提到的那個人,就是在新沙洞某家韓式餐廳工作的那位,她是我朋友的妹妹。她說,今天閔賢,也就是閔俊的哥哥,來到她工作的韓式餐廳。真人看起來就像之前說過的,比照片好看十倍,完全是天菜,和閔俊真的很像,尤其笑的時候超殺的!就是那個……我們閔俊笑起來時特有的嘴型和無敵整齊的牙齒。哇塞,這個世界上,原來還有其他男人也會這樣笑!!真的是受到老天祝福的基因。ᅮ_ᅮ

我的阿母啊,您的胎教到底是怎麼做的?ㅜㅁㅜ

他開的車是白色的四輪傳動——給各位一個提示,不是進口車,嗯……考量到隱私,只能告訴各位是現代汽車新推出的San**。如果還是不知道,就想想罐裝咖啡吧!如果這樣還是不知道,那就算了。衣服應該是杰尼亞(Zegna)的灰色西裝,沒有打領帶。和閔俊不一樣,全身散發出高貴的氣質。ㅠ_ㅠ

啊,我也好想買一套杰尼亞西裝給我們家閔俊穿喔,姊姊們,我們要不要趁這個機會買一套杰尼亞西裝送給閔俊?我真的好想送他!不過,如果送他這種東西,我會不會變成讓孩子養成壞習慣的壞姊姊呢?就算是這樣我還是想要送他。ㅜ_ㅜ不要阻止我,統統不准阻止我喔!  

寫到這裡,亞菈稍微停了一下。再寫下去說不定會暴露身分,但若停在這裡,以一則快報來說,感覺好像太弱了,況且,潛伏在她體內強烈的暴露慾望不允許她就這樣停下來。稍微想了一下該怎麼做,她又開始敲打鍵盤。

總之,這些都不重要。重要的是,朋友的妹妹工作的那家餐廳,閔俊的哥哥即將在那裡擔任經理。朋友的妹妹只是一個小小服務生,所以不太知道詳情,好像是偷聽到主管談話的內容。

再過一陣子,真相就會揭曉了。總而言之,我朋友的妹妹真是有福氣,經過了十年的迷妹生活,終於讓她遇上一件重大事件,甚至還抱著我哭了呢!ᅮ_ᅮ我啊?當然也一起哭了。閔俊的哥哥在那間餐廳當經理的話,說不定閔俊和Shooting Star的孩子們也會常常去那家餐廳,一定會這樣吧?啊啊,再說一件值得羨慕的事,我跟她約好了,如果他們真的來了,一定要通知我。以後如果有好消息,會即時跟大家分享!

太好了~~好戲即將上演!

新書簡介

★2019年韓國tvN電視台強檔浪漫愛情喜劇改編原著!
★韓劇《我的女友是九尾狐》編劇金瑆娟,網路口碑爆棚超人氣小說!
★當紅人氣甜美女星朴敏英(金祕書為何那樣)、性格魅力大勢男星金材昱(愛情的溫度) 領銜主演
★由知名韓劇《名不虛傳》導演與編劇聯手打造圈粉入坑名作!

她說:追星就是一種戀愛!
他回:那,來擁有我吧!
因為好奇她的私生活,他隱藏起真實身分關注,
不意,這一關注,曖昧陡生,火花漸漸燃起……

作者簡介

金瑆娟김성연
2004年藉由作品《請成為我的家人》出道後,陸續推出其他作品,例如《救援》、《少年的夢》,擅長以纖細的筆法描寫傳達感動,之後也出版《我的公主》、《白鳥的悲慘》等書,曾經執筆電視劇小說《我的女友是九尾狐》,以Lian的筆名活躍於網路上。

相關著作:《她的私生活(韓劇改編原著小說.上冊)》《她的私生活(韓劇改編原著小說.下冊)》

購買連結

博客來:https://reurl.cc/gEzbL

金石堂:https://reurl.cc/kQLjx

讀冊:https://reurl.cc/RQbVx