Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 閱讀

「身邊圍繞著哪種人,自己就是同一種類型的人」,快跟這6大福星當朋友,保證招來好運!

近朱者赤,近墨者黑,快點去找出你周遭的福星吧!

Photo/IMDB

文/永松茂久《圖解 正向語言的力量:與潛意識結為盟友,說出高成效精彩人生》、出版社/三民書局

我們常說「物以類聚」,而運氣好的福星,就會和運氣好的福星聚集在一起。運氣好的福星聚在一起,會談運氣好的話題,因此運氣會變得更旺,為彼此拉抬更多好運。

話雖如此,但這樣描述似乎還是稍嫌籠統。因此接下來,就要向各位說明如何分辨福星。

1.愛談正面言論

運勢旺的福星,說話、用詞都很正向、肯定,這一點現在或許已不需要我再贅述。

我們只要置身在充滿金玉良言的空間裡,潛意識就會受到正面的影響。處於這樣的環境中,我們自己說的話當然也會隨之改變。

起初或許會覺得有些不自在,之後就會逐漸適應。而適應就是潛意識開始改變的證據。懂得帶著美麗的錯覺,朝自己的未來邁進這也是好運福星應具備的條件之一。

2.懷抱遠大夢想

就某種層面上而言,夢想越大,就代表這個人充滿著越多可能。

即使目前還處於受人訕笑的階段,但我們自己對這個夢想有多認真追求?覺得這個夢想有幾分真實性?這些都是很重要的關鍵。

有夢想的人,行為就是和一般人截然不同。即使您現在「還不知道自己的夢想或目標在哪裡」,多接觸這些有夢想的人,您也終將找到自己的夢想。把「懷抱遠大的夢想,並朝著這個夢想認真地向前邁進的人」認定為福星,保證錯不了。

3.身旁都是福星圍繞

這也是一個很重要的觀察重點。

物以類聚──不知為什麼,觀念相同、思維相近的人,或朝著類似目標邁進的人,就是會互相吸引。也就是說,只要認定「身邊圍繞著哪種人,那個人自己就是同一種類型的人」,保證錯不了。

而不斷成長的人,身旁圍繞的都是不斷成長的人。

4.常說「我有很多貴人眷顧」

能脫口說出這句話的人,應該就可以認定他是個福星。每個人身邊,應該多少都會有些討厭鬼。然而,運勢旺的福星,不太會把那些討厭鬼做的壞事放在心上。

這是因為他們習慣根據自己的經驗,下意識地選擇那些「別人為我做的好事」,在腦中反覆播送的緣故。他們對那些「會讓自己幸福的事物」,開啟了自己的腦內濾網。

5.開朗

這個描述非常簡短,但「開朗」確實是個很重要的特質。所謂的開朗,並不是做任何事都常保亢奮激情、起哄胡鬧。

真正運勢旺的福星,會散發出一種氛圍,如自然色的日光燈般點亮我們的心。

6.會懂得找尋自己能為對方做什麼

人可以粗略分為兩種類型──「總是想著對方會為自己做什麼的人」,和「思考自己能為對方做什麼的人」。後者才是運勢旺的福星。\

這些人因為自己已經過得很滿足,所以才能從容地待人接物。這種付出,沒有捨己為人的沉重,而是付出者明白讓人開心所帶來的喜悅,所以才能站在對方的立場著想。