Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 女性職場

各界女性精英與指標女性人物,分享在不同職涯、領域、生活、情感、智慧、分享好的人事物,提升女性自我價值。

《Marie Claire 美麗佳人》@Work職場講座論壇,自2007開始舉辦以來即不斷創造話題,引領女性自覺新觀點,描繪出新世代女性的職場輪廓。

Text&Photo/Hask

2019年,美麗佳人將以『女力覺醒』為主題邀請各界女覺代表,女之覺醒的力量在於敢於突破,關鍵點可能不是在於刻意表現“強”和“大”,而是能讓人看到女力強大背後的原因,以及她們帶有現實溫度的成長,與聽眾互動激發真正的情感共鳴。 

這世界限制一直存在,有時是不可抗,大部分時候卻來自於自我侷限,而突破限制,找到你最想要的樣子,進而可以開創未來人生的新局,這就是美麗佳人希望給大家帶來的力量。分享不同世代與不同職場能力與觀念,讓美麗佳人讀者網友輕鬆掌握新女力覺醒致勝關鍵,挖掘屬於妳的未來職場影響力!

女性職場必備自覺影響力:

曾被遺忘的媒體寵兒—用自覺展現女力


突破現況,進而實現夢想,最難的就是跨出第一步,出發。而踏實、快樂的祕密,是能夠靜下來,聆聽自己的心。真正的女覺就是勇於冒險,不要當個無聊的人,現在更是收放自如的戲劇女王。

不畏跨領域挑戰的斜槓人生


混血/斜槓 兩關鍵帶你進入跨領域,也是未來每個年輕人都會面臨到的挑戰,或許剛開始碰到時會覺得有難處,但是只要一點點的轉換,其實很容易就能把它變成自己的優勢。而如何培養這樣的能力,很大的一個驅動力,是必須對自己的生活跟周遭有很大的好奇心,所以要有一個「不安於室」的個性。第二個就是要常常能夠擁抱新的科技變化或是趨勢,並且願意把它融入既有的工作裡面。

無框架—用數位媒體代替 


新的框架就是無框,是要靠努力學習新把戲,取代數位媒體的捷徑。新世代的媒體工具,表現女性自我的文化創意與風格論敘,現數位科技被賦予的角色為何,帶著社會影響力風潮,身為知名網路部落客的女性代表樣貌分享對於被定位的角色如何以她們的方式做新的詮釋,撕掉標籤在這些框架下追求自己的目標與理想。

領導心法—用突破代替權力


以往男性主導的世界都是靠武力,而後靠權力帶領所有團隊,但女性有獨特的特質,發揮這項特質,便能創造不同的領導力。集結許多一樣有自信、有歷練的女性,回饋社會,幫助更多女性在人生道路上追求自我,我相信女人不用成為super women,但可以成為powerful women!當你有一天當上領導者,也要幫忙下面的女生,一棒交一棒,共同面對限制,看見限制高牆外的,最美的新局

創業走向未來也是一種突破


職業疲怠是很多人在工作中都曾有過這樣的現象,沒有人能一直保持激昂的狀態,總有累與迷茫的時候,遇到迷茫困惑的時候,有的人選擇放棄,有的人選擇堅持,不同選擇讓有了不同的未來,或喜或悲,或成或敗,結果都需要獨自承擔,那麼如何突破職場的疲憊期,成為對職場人士把握人生命運的關鍵考驗?

2019《Marie Claire美麗佳人》@Work職場講座論壇資訊

活動期間│2019.8.25(日)

活動地點│中正紀念堂 演藝廳(台北市中正區中山南路21號)

售票資訊│Accupass 活動通 

https://www.accupass.com/go/marieclaire

票價訊息│早鳥雙人套票1600元;全票850元