Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE MC好繪話

表裡不一的野餐食譜 ! 外表酥脆、內在咕溜的蘇格蘭炸蛋

在晴空萬里的草地上野餐是現在最流行的全民運動吧 ! 今天就要推薦一道可以讓大人小孩都開心的食譜 -「蘇格蘭炸蛋」- 外表低調但內心華麗,用絞肉包住半熟水煮蛋,再拿去炸,令人驚喜萬分的料理 ! 蘇格蘭炸蛋的出生地來自英國著名的百貨公司 ” Fortnum & Mason”,1707年開幕的 Fortnum&Mason以販賣世界著名的豪華野餐籃而聞名,其豪華野餐籃裡就包含了絲蒂爾頓起司 、香檳、 煙燻鮭魚以及蘇格蘭炸蛋。
準備的材料有:半熟水煮蛋5個 、絞肉550g (可以選擇半牛半豬,看個人喜好)、洋蔥半顆切碎丁 、蒜末、麵包粉 40g、蛋1顆、白胡椒少許、鹽少許、迷迭香一根(沒有的話也無所謂)、嫩薑切碎丁。麵衣的部份:低筋麵粉適量、蛋液一顆、麵包粉適量、還有別忘了準備油來炸它喔。 
步驟:☛ 雞蛋放入沸水,煮5分鐘5分熟,煮6分鐘6分熟,煮7分鐘7分熟,煮8分鐘8分熟,煮9分鐘9分熟。煮熟完剝殼預備。 ☛ 半熟蛋煮好,接著處理絞肉,絞肉550g 、洋蔥碎丁、蒜末、麵包粉 40g、蛋1顆、白胡椒少許、鹽少許、迷迭香葉子、嫩薑切碎丁全部倒入鍋內,攪拌均勻。 ☛ 水煮蛋先沾滿低筋麵粉,這步驟能讓蛋跟肉跟緊密的抱在一起。包的方式,是先把 ☛ 絞肉均勻的鋪平,再跟水煮蛋捏成橢圓形,依續先沾一層低筋麵粉,一層蛋液,最後一層麵包粉。
☛ 先熱油,接著把捏好的蛋下鍋油炸!蛋放入鍋內後,中火轉小火,炸到呈現棕褐色的狀態,差不多要8分鐘左右,炸好後瀝油,可以擺一些香菜做裝飾。
☛ 薑~薑~薑~薑~到了最開心的品嘗時間,一刀切開,黃沉沉的蛋汁會從外表酥脆肉餅裡流出,這就是-「蘇格蘭炸蛋」,心動了嗎?趕快準備好你的野餐籃,動手做看看這道料理吧! 
1 / 4
準備的材料有:半熟水煮蛋5個 、絞肉550g (可以選擇半牛半豬,看個人喜好)、洋蔥半顆切碎丁 、蒜末、麵包粉 40g、蛋1顆、白胡椒少許、鹽少許、迷迭香一根(沒有的話也無所謂)、嫩薑切碎丁。麵衣的部份:低筋麵粉適量、蛋液一顆、麵包粉適量、還有別忘了準備油來炸它喔。  步驟:☛ 雞蛋放入沸水,煮5分鐘5分熟,煮6分鐘6分熟,煮7分鐘7分熟,煮8分鐘8分熟,煮9分鐘9分熟。煮熟完剝殼預備。 ☛ 半熟蛋煮好,接著處理絞肉,絞肉550g 、洋蔥碎丁、蒜末、麵包粉 40g、蛋1顆、白胡椒少許、鹽少許、迷迭香葉子、嫩薑切碎丁全部倒入鍋內,攪拌均勻。 ☛ 水煮蛋先沾滿低筋麵粉,這步驟能讓蛋跟肉跟緊密的抱在一起。包的方式,是先把 ☛ 絞肉均勻的鋪平,再跟水煮蛋捏成橢圓形,依續先沾一層低筋麵粉,一層蛋液,最後一層麵包粉。 ☛ 先熱油,接著把捏好的蛋下鍋油炸!蛋放入鍋內後,中火轉小火,炸到呈現棕褐色的狀態,差不多要8分鐘左右,炸好後瀝油,可以擺一些香菜做裝飾。 ☛ 薑~薑~薑~薑~到了最開心的品嘗時間,一刀切開,黃沉沉的蛋汁會從外表酥脆肉餅裡流出,這就是-「蘇格蘭炸蛋」,心動了嗎?趕快準備好你的野餐籃,動手做看看這道料理吧! 
準備的材料有:
半熟水煮蛋5個 、絞肉550g (可以選擇半牛半豬,看個人喜好)、洋蔥半顆切碎丁 、蒜末、麵包粉 40g、蛋1顆、白胡椒少許、鹽少許、迷迭香一根(沒有的話也無所謂)、嫩薑切碎丁。麵衣的部份:低筋麵粉適量、蛋液一顆、麵包粉適量、還有別忘了準備油來炸它喔。
 
步驟:
☛ 雞蛋放入沸水,煮5分鐘5分熟,煮6分鐘6分熟,煮7分鐘7分熟,煮8分鐘8分熟,煮9分鐘9分熟。煮熟完剝殼預備。
 
☛ 半熟蛋煮好,接著處理絞肉,絞肉550g 、洋蔥碎丁、蒜末、麵包粉 40g、蛋1顆、白胡椒少許、鹽少許、迷迭香葉子、嫩薑切碎丁全部倒入鍋內,攪拌均勻。
 
☛ 水煮蛋先沾滿低筋麵粉,這步驟能讓蛋跟肉跟緊密的抱在一起。包的方式,是先把
 
☛ 絞肉均勻的鋪平,再跟水煮蛋捏成橢圓形,依續先沾一層低筋麵粉,一層蛋液,最後一層麵包粉。

☛ 先熱油,接著把捏好的蛋下鍋油炸!蛋放入鍋內後,中火轉小火,炸到呈現棕褐色的狀態,差不多要8分鐘左右,炸好後瀝油,可以擺一些香菜做裝飾。

☛ 薑~薑~薑~薑~到了最開心的品嘗時間,一刀切開,黃沉沉的蛋汁會從外表酥脆肉餅裡流出,這就是-「蘇格蘭炸蛋」,心動了嗎?趕快準備好你的野餐籃,動手做看看這道料理吧!
 

MCxilluTimes|圖·文: Louis Chang

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Louis Chang

愛吃,愛貓,愛畫畫,自覺血液裡沸騰著七彩的顏料與為數不少的貓毛,記憶裡第一次拿起畫筆是兩歲時畫了一根火材人,因為別無長才,自此就認命命中註定要成為藝術家了,青春期以學藝股長這個職位渡過,長大後靠珠寶設計維生,但拿起畫筆亂塗鴉仍是生命中最快樂的事情。

FB
Web