Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

羅伯派汀森出演詹姆斯狄恩真實故事改編《叛逆年代》

20世紀最偉大美國男星,青春不滅、傳奇永遠,詹姆斯狄恩真實故事。叛逆、不羈、自由、奔放!將我的瘋狂與浪漫全數收藏!
1 / 10

Edit/Viki  資料提供/傳影互動

20世紀最偉大美國男星,青春不滅、傳奇永遠,詹姆斯狄恩真實故事。
叛逆、不羈、自由、奔放!將我的瘋狂與浪漫全數收藏!

 

 
關於故事
1955年,雄心壯志的「生活」雜誌(Life)攝影師丹尼斯史塔克(羅伯派汀森飾)因緣際會與當時尚未成名的「叛逆小子」詹姆斯狄恩(丹恩迪漢飾)結識,丹尼斯在狄恩身上看到難得一見的巨星風采,於是決定要為這個跟自己性格迥然不同的人拍下一系列專屬影像,一路跟隨狄恩穿梭於好萊塢迷幻國度、紐約街頭及印第安納州鄉壤,用鏡頭帶領觀眾一窺詹姆斯狄恩背後那叛逆又帶點浪漫不羈的迷人世界。
 
 
 
關於電影
曾以《暮光之城》吸血鬼角色迷煞全球女性粉絲的羅伯派汀森,坦承自己私底下也是狄恩的超級粉絲,而當他知道《叛逆年代》的靈魂人物將由丹恩迪漢飾演時,更大讚丹恩身上散發著一種純樸卻又不羈的性格,跟狄恩非常神似,想到能跟他合作就非常興奮,遂答應參與演出,飾演跟隨在狄恩身旁的小跟班,一路用影像紀錄這位巨星從尚未走紅到傳奇人物的戲劇性生活歷程。導演則大讚羅伯精準詮釋了丹尼斯史塔克這個角色,「一開始在為這個角色選角時,我心裡就只有羅伯派汀森一個人,而大膽的是,除了跟他談以外,我沒有跟其他任何人洽談過這個角色,一切賭注全押在他身上,沒想到他真的點頭了。」
 

 

關於演員

羅伯派汀森 Robert Pattinson
1986年出生於倫敦,15歲時即開始參與戲劇、銀幕演出,2005年在《哈利波特:火盃的考驗》飾演西追,2008年起擔任《暮光之城》系列電影吸血鬼男主角迅速走紅,並以該角色奪下MTV電影獎等多項觀眾票選大獎,成為好萊塢新生代當紅男星,曾演出《大象的眼淚》、《絕命正義》、《寂寞星圖》等電影。

丹恩迪漢  Dane Dehaan
1986年出生的美國演員,活躍於電視及大銀幕,2013年曾以《愛殺達令》入圍哥譚獨立電影獎最佳演技突破獎,其他知名演出作品有電視劇《噬血真愛》及電影《野蠻正義》、《超能失控》、《殭屍哪有這麼正》、《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》等。
 
 
電影預告